Новый женский доктор
Русские не смеются
Новый поход «Гусиного генерала»
15.11.2005

Диплом Фильм производства телекомпании «СТС-Казань» под названием «Гусиный генерал» стал финалистом международного конкурса, который завершил свою работу в Москве. Среди участников Восьмого Евразийского Телефорума представители 35-ти регионов России и 17 стран.

На Творческий конкурс, который проходит в рамках этого международного мероприятия, было подано около 500 заявок. Этот конкурс, по словам организаторов, старается восполнить дефицит интеллектуального кино, которого сейчас не хватает на современном экране. Среди фильмов и программ – участников фестиваля были выбраны самые лучшие, которые и были приглашены в Москву для участия в Телефоруме.

Фильм «СТС-Казань» «Гусиный генерал» был замечен профессионалами телевидения стран Евразии. 

«Гусиный генерал» - это 10-минутная история о том, как солдат одной из частей гарнизона внутренних войск несет свою нелегкую службу. И вовсе он не рядовой, несмотря на то, что об этом свидетельствуют его погоны, - он генерал! Строго муштрует он своих подопечных и в то же время окружает их нежной заботой… А без этого никак: Денис Уткин опекает несколько сотен, нет, не "зеленых" курсантов, а гусей. Гусиное хозяйство расквартировано на территории военной части!  Быстро летят дни службы: каждый день ранний подъем по команде, построение, только вместо полигона и казармы - просторный загон, в котором командует Гусиный Генерал!