www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Маргоша»: старт съемок обошелся без разбитой тарелки

27.09.2010

«А тарелку уже разбили?», – первым делом спросил актер Анатолий Кот (Зимовский), появившись на съёмочной площадке «Маргоши» в первый после долгого перерыва съёмочный день. Бить тарелку в самом начале съёмок – давняя киношная традиция, но на «Маргоше» снимается уже заключительный сезон, и его начало решили таким способом не отмечать.

«Трудно говорить о первом съёмочном дне, когда проект длится уже три года, - улыбается Анатолий Кот. – Но всё равно жаль, что не били тарелку, – мне эта традиция кажется очень символичной, и я всегда сохраняю кусочек тарелки на память. А вообще, первый съёмочный день – это всегда интересно, очень приятно было сегодня со всеми встретиться, даже настроение поднялось!». 

«В общем и целом, отдохнуть мне удалось всего недели две, - призналась актриса Мария Бортник (Галина). – Их я с удовольствием провела в Египте, а всё остальное время работала. Каждый день у меня были спектакли, вот и сегодня сразу после съёмок «Маргоши» я еду в театр. Тем не менее, началу съемок я очень рада и на площадку сегодня шла в прекрасном настроении, хотя поспать этой ночью мне удалось всего четыре часа».

Первый съёмочный день начался с работы над декорациями. Декорации кабинетов Гоши и Зимовского и офиса издательства тщательно убрали, протёрли от пыли, а столы и шкафы заполнили реквизитом, так что построенный офис вмиг «ожил», как будто и не стоял несколько месяцев пустым.

Исполнительница роли Марго - Мария Берсенева, появившись на площадке, первым делом воскликнула: «У меня дежавю какое-то! Те же декорации, те же люди вокруг, как будто бы и не было никакого перерыва!». Ближе ко второй половине дня на съёмочную площадку приехал и Эдуард Трухменёв, исполняющий в сериале роль Гоши. Добродушно пожав руки всем окружающим и познакомившись с новыми членами съёмочной группы, актёр направился в декорации кабинета Гоши, где должна была проходить съёмка очередного эпизода. Уже после репетиции, когда режиссёр, сидя перед монитором, готов был крикнуть «Начали!», на площадке вдруг раздался дружный смех – за окнами кабинета Гоши виднелось… чьё-то нижнее бельё, развешанное на сушке! Этому казусу сразу же нашли объяснение: дело в том, что костюмеры сушат одежду, используемую в сериале, прямо на съёмочной площадке, за декорациями. Сушку с вещами тут же убрали, и съёмки продолжились.


Теги: маргоша
© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)