www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Алексей Зимин отправился в кулинарное путешествие по России. СКОРО на СТС!

25.10.2010

Семь раз отрежь, один – поешь!

Алексей Зимин - гуру ресторанной критики, главный редактор журнала «Афиша-Еда» и куратор модного гастрономического кафе «Рагу» («RAGOUT») отправился в кулинарное путешествие по городам и весям России! Что из этого получится – смотрите скоро на СТС в проекте «Едем и едим с Алексеем Зиминым».

Это – не цирк шапито, не адская колесница или миссионерский вагончик, а транспортное средство, на котором Зимин и Ко стартовали 17 октября.

Команда программы уже успела побывать в Туле, а затем направилась в Воронеж. Впереди – возвращение в Москву для монтажа отснятого материала, а затем - снова в путь! В ближайших планах автора и ведущего программы Алексея Зимина - посетить Ростов-на-Дону, Ставрополь, Минеральные воды, Ессентуки, Краснодар, Сочи. Каждый выпуск ««Едем и едим» – это новый город и новая красивая история о еде и о том, что с ней связано.

По пути ведущий вместе со съемочной группой останавливается в самых необычных местах, чтобы перекусить, закупить ингредиенты для приготовления блюд или просто полюбопытствовать. Места могут быть самые разные и порой неожиданные – от ларька с шаурмой до бобриной фермы, где занимаются добычей «бобриной струи». Поиск продуктов и особенностей местной кухни – немаловажная часть программы. Местные рестораторы, фермеры, краеведы, лесничие, охотники, рыбаки, виноделы помогают сделать «Едем и едим» по-настоящему увлекательным.

В каждом городе Алексея Зимина встречает проводник – уроженец данного города, который знает о нем все, и не понаслышке. Вместе с ним съемочная группа программы посетит как популярные места, так и потаенные уголочки города, так или иначе связанные с едой: памятники, столовые, рестораны, рынки…


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)