www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Как создавалась нанолаборатория

01.11.2010

Главная героиня сериала «Нанолюбовь» робот Нана (актриса Люба Баханкова) родилась в лаборатории профессора Дарова.

Как создавали лабораторию?

Внешний вид лаборатории снимали в Подмосковье, в огромных полых трубах высотой с семиэтажный дом. По словам местных жителей, эти странные приспособления используются для хранения сена. На компьютере с помощью графики трубам пририсовали серебристые крыши. 

У входа в лабораторию прикреплен прибор для сканирования. Его роль исполняет самая обыкновенная цифровая фоторамка, на которую впоследствии с помощью компьютерной графики наложили нужную картинку. А вместо одного из пультов художники по реквизиту приспособили прибор для избавления от храпа. Секрет в том, что любой прибор, который выглядит странно и непонятно, отлично подходит под определение «нановещицы».

«Внутренности» лаборатории снимают в павильоне, а ее коридоры – в действующей московской больнице. Основной цвет лаборатории – серый с вкраплениями фиолетового и желтого. Мебель для этой декорации делали вручную.

Например, прозрачное кресло на колесиках художники по реквизиту сделали из обыкновенного офисного кресла и стула с прозрачной пластиковой спинкой. А стол создали при помощи оргстекла и алюминиевых конструкций.

Капсула, в которой Нана появляется на свет, – тоже ручной работы. В первых сериях Нана находится в ней довольно часто, капсула для нее – вроде дома, поэтому поначалу юной актрисе приходилось простаивать там неподвижно по несколько дублей, да еще и в клубах дыма. 

Многочисленные «нано-штуки», как ласково зовет съемочная группа наполнение павильонов, сделаны из всего на свете. В качестве наномолекул используется разноцветный жевательный мармелад, детским цветным пластилином облепливают странные по форме предметы, превращая их в диоды и триоды, а стеклянными пробирками съемочную группу обеспечил МГУ, который очень уважает киношников и всегда готов пойти им навстречу.

В декорациях живут два настоящих робота: собачка породы далматин по кличке Друг и танцующий крабопаук Дениска. По сюжету, собачка становится другом Наны, которой та доверяет свои тайны, а Дениска просто живет в лаборатории Дарова, время от времени начиная танцевать или шарахаться от собственного отражения в зеркале.

У собачки функций не меньше: она умеет вилять хвостом, шевелить ушами, менять цвет глаз, ходить и лаять.

Имеется в лаборатории и другая наноживность - насекомые. А именно, умеющие ползать муравьи, жучки и крабики.

В кабинете главного злодея сериала Давицкого (Александр Рапопорт) от серии к серии разрастается стеклянный город: уникальный объемный паззл ручной работы. Его изготавливали по мере съемок, деталь за деталью. Художники по реквизиту рисовали эскизы, а в специальной лаборатории из оргстекла вытачивали отдельно каждую деталь.

Для съемки главной интриги сериала – переселения души Давицкого в Нану – взяли в аренду два горизонтальных солярия, напичкали проводами, диодами, мониторами и кнопочками, а впоследствии очень зрелищно взорвали – специально для кадра. 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)