www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Анастасия Заворотнюк торгует чебуреками на морском побережье

29.11.2010

В декабре на телеканале СТС стартует 20-ти серийный телесериал «Аманда О» с Анастасией Заворотнюк в главной роли. Аманда О – капризная, избалованная звезда сериала. Она обожает себя любимую, издевается над своей ассистенткой и другими членами своей команды, увольняет каждого за малейший проступок, ненавидит журналистов, зато сдувает пылинки со своего ручного минипига, который ходит в ошейнике со стразами, как и подобает звездному питомцу. Аманда О роняет фальшивые слезинки на благотворительных акциях, раздает автографы печатью. Но все в одночасье рушится, когда Аманда О падает с лестницы и теряет сознание. Приходит в себя – никто не узнает звезду. Нет ни назойливых камер, ни красной ковровой дорожки, ни телохранителей.
Съемки длились четыре месяца и – что редкость для такого жанра – проходили не в студии, а в столичных барах, торговых центрах, мастерской московского художника Валерия Врадия, в особняке на Рублевке и даже в настоящей тюрьме – всего 190 объектов и 720 актеров. И только последний день работали в павильоне, где был «построен» роскошный пляж, привезен настоящий песок, зонтики, шезлонги и нарисовано ослепительно синее небо. Анастасия Заворотнюк на этом же пляже бегала с лотком и продавала чебуреки. По сценарию она снималась в собственном сериале «Моя прекрасная любовь», благодаря которому и стала знаменитой. В павильоне было около 15 градусов по Цельсию, а девушки и молодые накаченные ребята в пляжных костюмах играли в волейбол и бадминтон. Но для главных героев сериала холод гораздо лучше жары. Потому что большая часть съемочного периода пришлась на ту самую легендарную жару, но, несмотря на дым и гарь, съемки ни разу не были остановлены – актеры мужественно сопротивлялись природным катаклизмам. «Жара сказывалась, камера останавливалась постоянно, потому что она не приспособлена к такой погоде, - рассказывает режиссер-постановщик Иван Шурховецкий. - И люди не приспособлены. Мне говорили, что многие останавливали съемки, потому что люди падали в обмороки. Но только не на наших площадках».
«Как мы тут потеем? – смеясь, удивлялась Анастасия Заворотнюк на вопрос: как работается в жару? - Да, потеем. Гримеры еле успевают грим поправлять. Да, а мы снимаем – можно сказать, несмотря ни на что. Несмотря на эту сумасшедшую жару. Всё горит, дым висит, снимаем мы часто на натуре, кондиционеров, конечно же, нет. Но вчера ночью я подумала, что всё это, наверное, к лучшему. Вспомнила, как мы снимали «Мою прекрасную няню». В самом начале было совсем непонятно, куда мы идём и что делаем. Как мы преодолевали трудности, и как в этом преодолении все сплотились. Противостояние даёт результат, так что здесь у нас тоже есть все шансы на грандиозный успех (смеется)».
Анастасии Заворотнюк пришлось сниматься даже на гигантской помойке, на которой Аманда О оказывается после падения с лестницы. Съемочная группа осваивала этот объект несколько дней, художник-постановщик выстроил целую квартиру из обломков машин, рекламных щитов, гигантских катушек, канистр, останков дверей и прочего разнообразного хлама.
Режиссер Иван Шурховецкий о сериале:
- Это очень легкий жанр, легче не придумаешь. Не скетч, конечно, но мы позволили себе эксперименты. Единственное, что могу сказать – это необычно. Потому что сравнить это не с чем. И эта необычность сама становится жанром. Как коктейль – вот есть ром, вот мята, вот лед. У нас получается киножурнал на тему шоу-бизнеса. Но при этом связанный сюжетом.
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)