www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Воронины»: премьера 7 сезона на СТС. В ролях - даже жабы!

29.11.2010

Герои продолжают учиться быть дружной семьей. Но это далеко непросто. Еще бы: родители Кости – Галина Ивановна и Николай Петрович, живущие на одной лестничной клетке с ним и Верой, всегда готовы прийти на помощь со своими советами.

Но это «цветочки». Настоящие проблемы возникнут у Лени. Старший брат Кости угодит в секту. Ворониным не до шуток: Леонида нужно срочно спасать. А Костя с ужасом узнает, как много задают в первом классе его дочке Маше. Он побывает на родительском собрании в школе, и теперь отступать некуда: ему придется отстаивать права первоклашек в РОНО. От бытовых проблем тоже никуда не деться: Вера и Костя будут делить…санузел. Эти и другие события произойдут с Ворониными в новом сезоне одноименного сериала.

Одной из самых необычных будет история о новой девушке Лени, ярой поклоннице земноводных. Кандидатка на сердце Леонида Воронина работает в университете и защищает кандидатскую на тему того, что люди произошли не от обезьян, а от лягушек…

Дом очередной Лениной пассии Татьяны похож на настоящий террариум: повсюду лягушки на фотографиях, в аквариумах по периметру комнаты, даже в шкафу вместо вещей обитают земноводные. Для съемок этой серии на площадку принесли «живой» реквизит – лягушек и тритона. Больше всего внимания съемочной группы привлекла жаба. Как рассказала художник по реквизиту Елена Грахова, большую тропическую жабу Bufo marinus (тропическая) удалось взять «напрокат» в зоомагазине, а двух лягушек и тритона - для съемок «Ворониных» предоставил зоопарк. Кстати, жаба даже переночевала в павильоне, где идет работа над сериалом. Как шутили работники съемочной группы, жаба входила в образ. Когда начались съемки, она проявила своенравный характер.

По сценарию, Леня входит в комнату, наклоняется к аквариуму и начинает разглядывать земноводное. Камеры должны были «взять» актера Станислава Дужникова и жабу крупным планом. Но не тут-то было! Как только зазвучала команда «Мотор!», жаба, как заведенная, стала метаться из стороны в сторону, выскакивая из кадра. «Значит так, я режиссер и твоя задача мне подчиняться. Смотри на своего партнера. Ты чего?! Не понимаешь что ли, что я тебе говорю?! Скажите, что мы ей урежем гонорар вдвое, если она так будет себя вести!» - в шутку пытался убедить жабу режиссер.
Интересно, что аквариумов на площадке было 17, а земноводных гораздо меньше. Чтобы создать «эффект присутствия» и «эффект изобилия» одновременно, одну только жабу пересаживали из аквариума в аквариум несколько раз.

Смотрите новые серии «Ворониных» с понедельника по пятницу, в 19.00.

 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)