www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Едем и едим»: чем Алексей Зимин кормит россиян

29.11.2010

«Едем и едим» с Алексеем Зиминым – это больше, чем кулинарная программа, это кулинарное шапито, которое бороздит родные просторы в поисках обыкновенных гастрономических чудес.

Финал пребывания в каждом городе – это праздник еды на одной из главных его площадей. Алексей Зимин и вся съемочная группа передачи «Едем и едим» прямо на улице разворачивают импровизированную кухню. На свежем воздухе Зимин творит свои кулинарные шедевры, ставка в которых делается именно на местные ингредиенты и колорит. Каждый желающий может прийти и присоединиться к трапезе, а еще принести Зимину свой рецепт.
Ведущий программы «Едем и едим» Алексей Зимин поделился, чем он кормит россиян, которых зазывает на пир. Ведь на открытом воздухе не так-то просто приготовить по-настоящему сложные блюда, вроде бланманже или тирамису.

Алексей Зимин:

- Я не готовлю слишком сложных блюд. Рагу, жаркое – все, чем одновременно можно накормить сто или больше человек, и что-то, что всем этим людям понятно. Все это готовится только из продуктов, которые производятся в данной местности, и доступным способом.

Кстати, Алексей Зимин признается, что любит готовить еду, прежде всего, вкусную.

- «Полезно все, что в рот пролезло», - говорила моя бабушка, - рассказывает Зимин. Я готовлю, чтобы было вкусно, а польза, я думаю, имеет со вкусом какую-то связь. Тем более, можно просто соблюдать меру, если есть силы, конечно.

 

Смотрите программу «Едем и едим» с Алексеем Зиминым по воскресеньям, в 13.00.
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)