www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

В каждом городе Алексей Зимин ходит на рынок за продуктами

05.12.2010

В эфире канала СТС – уникальная программа в оригинальном жанре кулинарного шапито «Едем и едим» с Алексеем Зиминым.
Алексей Зимин и его съемочная группа ездят по городам России в поисках кулинарных приключений. «Едем и едим» - не банальное кулинарное шоу. Это целая история о еде, о городе и всем, что с ними связано. Завершается путешествие большим пиром на открытом воздухе на одной из главных площадей города. Приглашаются и угощаются все желающие!

Путешествуя по стране, Алексей Зимин отмечает для себя места, в которых еда ему показалась наиболее вкусной. «Пока вкуснее всего было у фермера Бродовского в Тульской области, - говорит Зимин. - Он разводит свиней полудиким образом: они все время живут на свежем воздухе и едят натуральный корм. Печеная свинина и колбаса из таких поросят – просто идеальны!».

Кстати, Алексей Зимин признается, что предпочитает покупать еду на рынках. Ведь, по его мнению, только там она натуральная:

Алексей Зимин:

- Все большие города сейчас представляют собой более или менее приближенные копии Москвы. Причем Москва, на мой вкус, часто производит более тоскливое впечатление, чем тот же Воронеж, где масштаб архитектурной дикости в разы меньше просто из-за меньших средств. Рестораны в массе своей тоже похожи на московские. А вот рынки – хоть в Туле, хоть в Воронеже – сильно эффектней, чем в Москве. Даже Дорогомиловский рынок – это все-таки не рынок, а супермаркет, принявший форму рынка. А провинциальные рынки натуральнее и кое в чем богаче. Там, например, можно купить любые части свинины и говядины, хоть вымя, хоть щеки, хоть черт его знает что! В Москве торгуют в основном благородными частями тела.

Смотрите программу «Едем и едим» с Алексеем Зиминым по воскресеньям, в 13.00.
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)