www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Московский сноб Алексей Зимин питается в столовых для дальнобойщиков

14.12.2010

По воскресеньям, в 13.00 на СТС уникальная кулинарная программа «Едем и едим» с Алексеем Зиминым.

Главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин вместе со съемочной группой ездит по стране, чтобы познать кулинарные особенности российской глубинки.

Столичного сноба, ресторанного критика Алексея Зимина, которого без преувеличения можно назвать гуру в вопросах приготовления блюд, удивить не так-то просто.
Однако Зимин – натура любопытная. Он сам старается найти что-то интересное и необычное. Например, в Воронеже Зимин побывал на бобриной ферме.

«Мне запомнился хвост бобра, - вспоминает Алексей Зимин. - По представлениям воронежцев, он обладает магическим медицинским действием. На вкус он – как средней руки телятина».

Алексей Зимин не жалуется, что больших супермаркетов в глубинке не так много. «Супермаркеты есть, но они, в общем, не так и нужны. Рынок в большом губернском городе вполне способен покрыть мои дорожные нужды, в том числе и в области специй», - уверен ведущий «Едем и едим».

Кстати, Алексей Зимин, несмотря на то что привык к изысканной кухне, никогда не отказывается перекусить в пути. «Мы питаемся тем, что пошлет нам дорога, – в столовых для дальнобойщиков, на местных рынках, заходим в избы, рестораны и так далее, - говорит Зимин. – Местные жители тоже угощают. Пока не травился. Да и не страшно, в общем. Я как-то привык доверять людям».

Смотрите программу «Едем и едим» с Алексеем Зиминым по воскресеньям, в 13.00.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)