www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Праздничный рецепт от Алексея Зимина: «Есть кролика в Год Кролика можно!»

20.12.2010

Каждое воскресенье в 13.00 на СТС – уникальное кулинарное шоу «Едем и едим» с Алексеем Зиминым. Ресторанный критик Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда», знает толк в кухне.

Ведущий программы 13 декабря отметил свой День рождения, но признается, что еще не решил, как именно будет праздновать следующий праздник - Новый год. Однако по поводу новогоднего стола он уже задумался. Алексей Зимин уверен, что кролик на столе в праздничную ночь не помешает. «Я тут выяснял, в Год Кролика кролика есть можно. До февраля как минимум», - авторитетно заявляет Зимин.

Ведущий программы «Едем и едим» на СТС предлагает свой рецепт приготовления кролика – самый подходящий к новогоднему столу.

Кролик в красном вине (6 порций)

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

Ножки кролика - 6 шт;

Красное сухое вино - 1.5 л;

Чеснок - 1 головка;

Петрушка -30 гр;

Тимьян -12 веточек;

Морковь - 1 кг;

Лук репчатый -1/2 шт;

Лук шалотт - 12 шт;

Мука -59 гр;

Растительное масло - 50 мл;

Жасминовый рис - 500 гр;

Сливочное масло - 200 гр;

Сахар -2 ст. ложки;

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке, петрушке, тимьяне, щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука. Утром у вас будет целая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками крольчатины. Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке. 

Теперь нужно раскалить в сковородке растительное масло и обжарить на нем кролика со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым. У муки есть важная стратегическая функция: когда кролик потом будет тушиться в вине, мука выступит в роли загустителя для соуса. 

Обжарив кролика, его надо переместить в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. За двадцать минут до конца этого срока нужно поставить вариться рис в подсоленной воде с куском сливочного масла.

Чищеный лук-шалот и морковь, нарезанную кусками, залить водой (лук в одной кастрюльке, морковь - в другой, вода должна едва покрывать овощи). Добавить в каждую кастрюлю шепотку соли, ложку сахара, доварить, пока вся вода не выкипит, а сахар не карамелизуется. Подавать кролика с рисом, соусом и карамелизованными овощами.

Смотрите программу «Едем и едим» с Алексеем Зиминым по воскресеньям, в 13.00.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)