www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Сериал «Светофор»: Москву снимали в Сочи и замерзли очень!

14.03.2011

«Светофор» - история о трех друзьях детства. Им слегка за 30. Они мужчины в самом расцвете сил. Один женат, другой занят, третий свободен, как ветер. Герои абсолютно не похожи, но их объединяют дружба и разная, но все же искренняя любовь к женщинам.

В главных ролях – Александр Макогон, Джемал Тетруашвили и Дмитрий Миллер. 

В Москве съемки «Светофора» шли преимущественно в павильонах, где выстроены декорации квартир главных героев. И хотя жанр ситкома не подразумевает съемки «на натуре», в феврале создатели этого проекта отправились в экспедицию в Сочи.

В столицу будущей олимпиады съемочная группа «Светофора» прилетела за теплом и солнцем. На отечественном курорте снимали сразу несколько серий «Светофора»: в одной герои приезжают на отдых в Сочи, в других – Сочи превратили в весеннюю Москву. 

«Мы в Сочи «ловили московскую натуру», - поделился креативный продюсер сериала Алексей Акимов. - Нам нужен весенний город, поэтому мы здесь. Правда, пальмы - это не совсем Москва, так что будем их прятать, чтобы они не попали в кадр».  

В первый день съемок киношникам не повезло. Вместо ожидаемого солнца – тучи и дождь. Команда «Светофора» ощутила все «прелести» погодных капризов на съемках сцен у открытого бассейна. По сценарию действие происходит жарким летом. У свободного Эдика, героя Дмитрия Миллера, своя миссия – охмурить очередную дамочку, отдыхающую с ребенком. В ход Эдик пускает свои холостяцкие хитрости, даже «арендует» на время дочку своего друга Севы, героя Александра Макогона.

Киношное лето в Сочи выдалось нежаркое – на дворе март, и соответственно, +4 градуса и моросящий дождь. Раздеваться и прыгать в бассейн, а тем более изнывать от жары на камеру в таких почти спартанских условиях – задача для актеров не из легких. Пример купальщикам подал креативный продюсер сериала Алексей Акимов: он первым прыгнул в воду еще до «мотора». Воду специально нагрели до приемлемой и вполне летней температуры + 27 градусов. Но разница температур – воздуха и воды - дала о себе знать: над бассейном парило. Режиссер пока не знает, будет ли это заметно на экране. Все решится на монтаже.

После нескольких сцен актеры, мужественно изображавшие отдыхающих, очень замерзли и синхронно дрожали, обнимались не по сценарию, пытаясь согреться, и стучали зубами в такт. Но в «Светофоре», как решили создатели, все должно быть по-настоящему. Александр Макогон, исполнитель роли Севы, справедливо заметил: «Стараемся воссоздавать атмосферу лета. Что делать?! Работа такая».

Смотрите сериал «Светофор» уже этой весной на СТС!


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)