www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Премьера апреля – мистический триллер «Закрытая школа» на СТС

05.04.2011

Мистический триллер – такого на СТС еще не было! Не пропустите 11 апреля в 21.00 премьеру нового сериала «Закрытая школа». Его главные герои - ученики элитной школы-интерната.

В лесу, вдали от городской суеты, стоит старинная усадьба, в которой живут и учатся самые разные дети: и отпрыски богатых родителей, и талантливые ребята из бедных семей. Они совершенно разные, но у них есть общая черта – они брошены, одиноки и очень ранимы.

Как и любые другие дети, по вечерам они рассказывают друг другу страшные истории. О том, что лес, глухой стеной окружающий их школу, хранит в себе страшное зло. Говорят, в нем водятся странные существа и без вести пропадают люди. Дети смеются и подшучивают над этими слухами, не догадываясь, что большинство из этих страшилок – правда. Лишь когда бесследно исчезает один из преподавателей, ученики начинают собственное расследование…

Здесь нет второстепенных персонажей. Здесь нет неважных событий. У каждого есть своя тайна и свой личный скелет в шкафу. Герои балансируют между любовью и ненавистью, дружбой и соперничеством, добром и злом. Не подозревая, что настоящая опасность подстерегает их не в стенах школы, а в глубине леса, где балансировать придется между жизнью и смертью…

В главных ролях - звезды нового модного молодежного кино Павел Прилучный («На игре», «На игре-2», «До 16 и старше»), Алексей Коряков (главная роль в «Пассажирке» Станислава Говорухина), Татьяна Космачева (главная роль в «Фобос. Клуб страха») и др.

В роли завхоза школы - великолепная актриса Татьяна Васильева.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ СО СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ:

Съемки сериала проходили в старинной подмосковной усадьбе «Середниково» и ее окрестностях. Усадьба является родовым гнездом Столыпиных-Лермонтовых. Здесь проводил свои летние каникулы юный поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Поздней ночью он любил бродить один по берегу пруда, по парку, заходить на сельское кладбище или сидеть у окна своей комнаты и писать стихи.

По сюжету сериала, действие происходит в старой дворянской усадьбе, которую почти 200 лет назад построил граф Щербатов. После революции здесь размещался приют для беспризорников, во время Великой Отечественной войны - госпиталь. Затем в ней стал работать детский дом. В начале 2000-ых здание было выкуплено под частную школу-интернат, в которой в наши дни и разворачивается действие.

Внутренние помещения школы-интерната снимали в павильонах компании АМЕДИА. Специально для этого были выстроены масштабные декорации. К работе привлекались голливудские специалисты. В качестве реквизита используется много настоящего антиквариата.

Во время натурных съемок в усадьбе «Середниково» съемочная группа неоднократно оставалась там ночевать. После этого некоторые стали утверждать, что видели привидение, слышали голоса и шаги. Сделав фотографию на фоне стены, гримеры проекта заметили на полученном изображении какие-то странные темные пятна, которых в реальности на стене не было. Отправившись на разведку на чердак, гримеры обнаружили там старинную картину – автопортрет молодого Лермонтова. Когда смотришь на его отражение в зеркале, он становится как будто живым, а глаза горят безумным блеском. Администрация усадьбы не скрывает, что здание у них непростое, с легендой.

Натуру снимали зимой, в самые холода, в том числе и ночью, когда температура опускалась до -25! Все очень мерзли, обувь в сугробах промокала насквозь. Реквизиторы проекта придумали хитрый ход: специально для лесных съемок закупили партию грелок на древесном угле. Они представляли собой обыкновенные пакетики, которые способны разогреваться до 70 градусов. Эти хитроумные приспособления клали в ботинки, карманы брюк, в куртки. По сценарию, герои гуляют в лесу в тонких куртках. Чтобы хоть как-то сдержать тепло, актеры надевали термобелье, а сверху - по несколько теплых свитеров. Девушки надевали по несколько пар колготок под джинсы, а поверх еще и огромные куртки, которые снимали только по команде «Мотор!». Все актеры, даже самые маленькие, продемонстрировали чудеса героизма и стойкости. Юная актриса с испанскими корнями и огромными прекрасными глазами – Луиза Габриэла Бровина (для друзей просто Габи) играет в сериале Надю Авдееву. По сюжету её вместе со старшим братом Андреем после смерти родителей отправляют в школу-интернат. Маленькая актриса в сценах, где ей надо плакать, всегда это делает сама, без помощи слезных карандашей или каких-то иных киношных уловок. От искусственных слез Габи отказалась даже в лесу, на морозе. "Если искусственные слезы, то это видно" - заявила она.

Актер Павел Прилучный, играющий в сериале главного школьного «мачо» Максима Морозова, сам имеет опыт общения с детьми из интерната: когда ему было 15 лет, он целый месяц работал в детском спортивном лагере вожатым у группы девочек из детского дома.

Актриса Агата Муцениеце, в связи со сложными семейными обстоятельствами, первые три класса училась в школе-интернате.

Школьный выпускной не за горами. Но в нашей «Закрытой школе» выпускного не будет….

СТС

Пн.-четв.

21.00

ПРЕМЬЕРА 11 АПРЕЛЯ


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)