www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Нонна Гришаева: «Для женщины уложить мужчину – плевое дело!»

15.04.2011

Рецепты семейного счастья от Нонны Гришаевой

В семейной жизни все не просто. Особенно, когда в нее вмешиваются теща и свекровь. По сюжету, в квартиру к новоиспеченным супругам Даше и Венику неожиданно приезжает свекровь. И тут же начинает устанавливать свои порядки в доме: запрещает сыну помогать беременной жене в домашних делах. На помощь Даше приходит ее мама (актриса Нонна Гришаева) и предлагает свой рецепт семейного счастья.

Семейная жизнь, как бокс…

В красном углу ринга – Даша Васнецова! Роль опытного наставника для дочери исполнила актриса Нонна Гришаева: «Он давит – ты уклоняешься. И помни, для женщины уложить мужчину – плевое дело!». 

Семейный ринг, на котором проходил бой за право не мыть посуду, устроили прямо на кухне молодоженов. Все декорации – точная копия настоящего ринга: художники-постановщики воссоздали все пропорции поля боя. Но когда съемочная группа определилась с размерами спортивной площадки, встал вопрос «из чего» строить сериальный ринг. Так как искать составляющие спортивной арены времени не было, решили проблему старым проверенным способом - закупили все материалы на строительном рынке. Так, например, угловой столб ринга соорудили из деревянной доски, обтянутой поролоном и искусственной кожей, канаты – из утеплителя для труб, а муфты канатов – из самоклеящейся пленки. 

Единственная деталь, которая была настоящей в этой сцене – спортивная экипировка Даши (актрисы Насти Сиваевой). Все - от боксерских перчаток до капы - закупалось в специализированном магазине. Во время последних приготовлений к сцене костюмеры обнаружили, что на шлеме не заклеен лейбл с названием фирмы-производителя, и решили счистить его ножом. Все бы ничего, только Настя уже успела надеть шлем на голову. 

- Мамочка, мне страшно! Заберите меня отсюда! – жаловалась Настя.

- Чего ты кричишь? Такое ощущение, что тебе делают трепанацию черепа! У кого перчатки: у тебя или у них?! Защищайся! - подшучивал над актрисой режиссер-постановщик Александр Жигалкин.

Еще одна деталь костюма, которая требовала специальной подготовки к съемкам – боксерская капа. Дело в том, что она «подгоняется» точно под размер челюсти спортсмена. Сначала ее варят в кипящей воде, потом спортсмен надевает ее, и она приобретает точную форму его челюсти. Через такую малоприятную процедуру за несколько часов до съемки пришлось пройти и Насте Сиваевой. Зато теперь она может похвастаться тем, что у нее есть персональная боксерская капа.

После съемок Настя поделилась своими впечатлениями:

- Когда стоишь в боксерской экипировке, сразу себя чувствуешь такой сильной, создается ощущение, что ты на все способна! Эти съемки я посвящаю моей бабушке, которая живет на Украине. Она очень любит бокс и до сих пор не пропускает ни одной трансляции по телевизору. Думаю, ей понравится! 

Следующий мудрый совет Людмилы Сергеевны - Нонны Гришаевой:

Семейная жизнь, как шахматы…

Действительно, семейная жизнь – шахматная партия, в которой от каждого хода зависит дальнейшее развитие событий. Людмила Сергеевна объясняет это Даше на примере ситуации: папа собрался на рыбалку с Антоновым. Шахматное поле, на котором разыгрывалась партия, представляло собой металлическую доску с магнитными фигурами героев сериала. Главное, вовремя поставить шах и мат, чтобы поездка на рыбалку отменилась.

Шахматные фигуры, которые принимали участие в съемках этой сцены, изготавливались на заказ. Их вырезали из пластика специальной машиной, а потом на тыльную часть фигурок клеилась магнитная лента, которая и позволяла им прочно закрепиться на вертикально висящей шахматной доске.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)