www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Как одевают актеров сериала «Светофор»

25.04.2011

Герои сериала «Светофор» (СТС) - парни и девушки с характером. Причем характер этот должен подчеркивать и внешний вид, а прежде всего костюм.

«Точное количество костюмов в сериале «Светофор» подсчитать сложно. Связано это в первую очередь с тем, что жанр, в котором он снимается, требует разнообразия. В первом сезоне 20 серий, и в каждой из них герои «проживают» 3-4 дня. Достаточно много одежды должно быть, особенно футболок и рубашек», - говорит художник по костюмам Северина Недельчук. 

Для каждого героя костюмеры закупили несколько десятков маек и джемперов. Конечно, некоторые вещи персонажи надевают по много раз. Верхнюю одежду, например. Большое количество костюмов приходится приобретать еще и потому, что исполнители главных ролей разной комплекции, носят разные размеры, поэтому одевать одного персонажа в одежду другого костюмеры не могут.

Сева («Красный») в сериале «клетчатый» персонаж. В его рубашках и свитерах так или иначе присутствует добавление красного цвета. Образ Паши («Желтого») костюмеры дополняют шарфами и шейными платками. Эдик («Зеленый») – одиночка, холостяк, его стиль - молодежный. Он носит приталенные рубашки, короткие кожаные куртки. 

Костюмеры «Светофора» решили, что в одежде героев должны присутствовать «их» цвета, но злоупотреблять не стоит. «Например, в гардеробе у Эдика больше зеленых маек, у Паши есть желтый шарф и джемпер. Но мы не делаем сильный акцент на этом, не навязываем цвета, потому что каждый цвет имеет свою символику. Если бы наш Сева все время ходил в красном, его бы совсем по-другому воспринимали окружающие», - замечает художник по костюмам Северина Недельчук. 

У жены «Красного» Тамары и невесты «Желтого» Олеси тоже много одежды. У героинь разный социальный статус и свой стиль. Тамара - деловая женщина, журналист, у нее есть ребенок. В ее гардеробе преобладают как женственные вещи, так и строгие деловые костюмы. Олеся – незамужняя девушка. Она модная, стильная, носит яркие вещи – розовые, голубые, изумрудные. Ее мы костюмеры часто одевают в джинсы.

Дочь «Красного» Даша, как говорят в съемочной группе, «конфетная» девочка: носит розовые и голубые платья, пижамы с рисунком, тапочки с бантиками.

Для флешбэков приходится особенно потрудиться, чтобы найти наряды. Так, для одной из сцен эпизодическую актрису одели в индийский национальный костюм, взятый напрокат. Галстуки для сцены в пионерском лагере шили сами: получилось быстрее и дешевле, чем брать искать или брать напрокат. 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)