www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ АКТЕРОВ СТС. «ЗАКРЫТАЯ ШКОЛА» VS «АМАЗОНКИ»

06.07.2011

Звезда весеннего хита СТС «Закрытая школа» Агата Муцениеце (в сериале Даша Старкова) прошлась тропинками детства по родной Риге, а актриса нового сериала «Амазонки» Софья Игнатова (в сериале Лидия Корнеева) совершила экстремальное путешествие по Южному Китаю. 

Агата Муцениеце родом из Латвии. В Россию она приехала исполнить давнюю мечту – стать актрисой – и сходу же поступила во ВГИК. Родную Ригу девушка не навещала уже давно, друзья и родственники с нетерпением ждали встречи с ней. Прибалтийская столица встретила молодую актрису непогодой. Но, несмотря на это, Агата со своей сестрой Сантой с удовольствием прогулялись по Старой Риге, вспомнила детство и прикупила своему бойфренду Павлу Прилучному майку с надписью «I love Riga». «Мы пошли по самым знаменитым историческим местам Старой Риги, - рассказывает актриса. - Старая Рига маленькая, но очень красивая, чем-то похожа на Париж. Погода, правда, подвела. Но это традиция Латвии – всегда на праздник Лиго стоит дождливая погода».

В конце июня в Латвии отмечается большой национальный праздник, один из самых любимых у латышей, называется он Лиго. Этот языческий праздник посвящен самому длинному дню в году и самой короткой ночи. Все люди выезжают на природу, надевают на голову венки, веселятся и жгут костры.

Семья Агаты отмечала Лиго на даче. Костер жгли прямо на участке, а дрова для него нарубила сама Агата. 

«В детстве я каждое лето проводила в этой деревне, я была пацаном-сорванцом: рубила дрова, косила траву, кормила коров, гоняла куриц. Я косила траву сама, потом что всем не было до этого дела. А мне хотелось, чтобы мой двор был красивый… Правда, приведение двора в порядок у меня занимало целую неделю, ведь я осиливала накосить только по грядке в день. В этот свой приезд домой я поняла, что с тех пор моя скорость не выросла (смеется)!».

Отмечание Лиго совпало еще с одним праздником в семье Агаты: 3 годика исполнилось её племяннице Аманде. Агата привезла девочке в подарок розовое платьице, крылышки, волшебную палочку, сандалии и нарядила ее принцессой! А еще имениннице преподнесли торт, который украшали фигурки всех героев любимого ею мультика «Лунтик». В компании маленькой племянницы Агата погуляла у местного озера. Хотя детские воспоминания об этом водоеме у актрисы не самые лучшие: «Я один раз тут чуть не утонула. У этого озера нет дна… Там сразу глубоко. Я спустилась по лесенке и прыгнула в воду. Неудачно оттолкнулась и почти сразу начала тонуть. Меня случайно спасла какая-то девочка. Она увидела, что я тону, прыгнула в воду и вытащила меня уже в тот момент, когда я не могла дышать. С тех пор я глубоко никогда не заплываю, мне до сих пор страшно».

Настоящая амазонка познается… в сравнении! Актрисе нового сериала СТС «Амазонки» Софье Игнатовой представилась уникальная возможность сравнить две философии жизни, два разных мира: наш – привычный, комфортный и суетливый, и восточный - спокойный, простой и размеренный.

- Мы путешествовали по Южному Китаю, - рассказывает актриса. - Восточная культура и философия мне очень близки. В Китай я поехала через свой йоговский центр, в котором я занимаюсь, гидом стал мой преподаватель. Он сам философ. Нас собралась небольшая группа – 10 человек, никто друг друга до поездки не знал. Смысл путешествия – погрузиться в культуру этой загадочной и прекрасной страны, узнать ее изнутри. Мы не придерживались обычных туристических маршрутов, не жили в отелях и никогда заранее не планировали, где окажемся завтра. Программа путешествия подразумевала своей целью остановиться как можно в большем количестве мест и осмотреть как можно больше достопримечательностей, начиная от буддистских храмов заканчивая горными поселениями, заповедниками, горами, речками. Нас окружали простые люди, простая деревенская жизнь. Мы останавливались в маленьких местечковых гостиницах, хостелах, с отсутствием горячей воды, с огромными тараканами! Иногда нам встречались и змеи. Соседство насекомых меня, конечно, смущало (улыбается), но наш гид говорил, что мы не в турпоездке, не на отдыхе, у нас практика преодоления себя, работа над собой. Дело в том, что каждый из нас привык к каким-то определенным условиям жизни. Я люблю комфорт, привыкла жить в хороших местах, когда куда-то уезжаю, или перемещаться на комфортном транспорте. Эта поездка в Китай сломала все возможные стереотипы в моей голове! Я поняла, что могу обходиться малым, мне не нужно большое количество вещей. Оказывается, я могу не так много спать, не так регулярно мыться, не наносить мэйк-ап вообще, жить без планов на завтра, когда только полная непредсказуемость правит ситуацией.

Софья побывала в заповедном парке, где снимался фильм «Аватар», узнала все тайны настоящей чайной церемонии, подержала на руках живую панду, сплавилась на плоту, пережила падение с велосипеда и купание с буйволом, насладилась утренними медитациями и китайским массажем, а также познакомилась с женщиной с самыми длинными волосами в мире!

- На фото рядом со мной стоит местная женщина с очень длинными волосами, - рассказывает Софья Игнатова, - Эта женщина из племени Мао. У них самые длинные волосы в мире! Когда они их распускают, волосы доходят до земли. И они готовы за деньги их распустить, показывать, а потом закатывать обратно…

С собой из Китая актриса привезла много сортов чая, старинные монеты из антикварных магазинчиков, огромную и очень тяжелую курительную трубку, сделанную из камня, маленьких сувенирных куколок в национальных костюмах, традиционные барабанчики и колокольчики, а также необычную флейту.  

- Очень хочу научиться играть на ней! – поделилась актриса. - Специально нашла себе в Москве преподавателя. Эта особенная флейта сделана из бамбука. Мне очень нравится её звучание - инструмент издает красивый, медитативный звук. Каждый вечер мы собирались где-нибудь на природе, наш гид играл нам на флейте и читал вслух китайскую поэзию и философию. Было очень романтично.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)