www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Нереальная история»: Наталья Гончарова и шимпанзе в одном флаконе

14.09.2011

Стартующий 18 сентября новый проект СТС «Нереальная история» обещает объединить совершенно несовместимые вещи.

Сатирический альманах СТС смешивает исторические эпохи, личности и реалии. Самая преданная фанатка Л.И. Брежнева собирает все записи своего кумира и не выщипывает брови. В тылу у фашистов действует слесарь-разведчик Клубникин, не знающий немецкого языка. Помещик Вольдемар Бельевский вешает лапшу на уши своим крестьянам, чтобы те не догадались, что крепостное право уже отменено…

Сценаристы не ограничивали себя ни в чем – ведь им представился редкий шанс изменить историю, без каких-либо последствий, кроме отличного настроения у зрителей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что…

…теща, приехавшая погостить в первобытное бирюлевское семейство, как нельзя лучше доказывает теорию Дарвина.

В одном из скетчей о тяжелой жизни первобытных людей снимались не только люди, но и их предки. Роль тещи, навещающей любимую дочку, исполнила настоящая шимпанзе. Будущая звезда оказалась дамой весьма капризной. В середине процесса она устала и решила просто дружески пообщаться с членами группы. Попытки выразить обезьянью любовь были пресечены дрессировщиком. В ответ на это «дружелюбная» шимпанзе злобно укусила своего наставника за руку. Рана оказалась весьма серьезной, кровь долго не могли остановить. Видя эту выходку, актеры поняли, почему дрессировщик просил их воздержаться от проявления дружеских чувств к милой обезьянке. А исполнительница роли «дочки» Ольга Тумайкина вообще не смогла находиться с шимпанзе в одном кадре. Правда, не из-за страха перед животным, а из-за аллергии – двух главных героинь скетча снимали по отдельности. Впрочем, оставшиеся съемочные эпизоды обошлись без слез и травм – на площадке шимпанзе была на высоте, все капризы оставляла за кулисами.

…а жена гения русской поэзии, Натали Гончарова, очень любит шампанское и постоянно провоцирует своего мужа на дуэли.

Исполнительница роли супруги А.С. Пушкина Евгения Крегжде рассказала, почему выбрала этого персонажа, и как она готовилась к роли: «Я думаю, это мой персонаж. В «Даешь молодежь!», например, я почти всегда играю острохарактерных персонажей. А Гончарова была прописана очень остро, моментами даже абсурдно. Наверное, можно уже сказать, что я специализируюсь на таких ролях.

Честно говоря, какой-то тщательной подготовки с точки зрения исторической достоверности у меня не было. Ограничилась какими-то основными моментами, все-таки снимали мы не историческое кино, а абсурдную скетчевую историю, которой в реальности никогда не было и быть не могло. Все персонажи доведены до абсурда. Мы были ограничены разве что нашей фантазией, которая позволяла нам делать с героями все что угодно и представить их в абсолютно любых ситуациях. Книгу «Наталья Гончарова» подарил мне Миша Башкатов, который в «нереальных историях» сыграл Пушкина, с памятной записью на первой странице "моей Натали от Шурика"! Да только вручил он мне ее не перед съемками, а в самом конце, в последний съемочный день в память о нашей совместной работе».


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)