www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«ДаЁшь МолодЁжь!»: Башкатов состарился!

14.09.2011

В новом сезоне комедийного проекта СТС Михаил Башкатов примерит на себя новую необычную роль.

Метросексуал Герман, вампир Эдгар или гопник Башка, растаман Укроп – все образы, которые уже успел воплотить на экране Михаил Башкатов, были молоды и по-своему симпатичны. Новый же герой «ЁЁ» в исполнении актера седоват, пузат и староват – это босс «Информационного центра» тиран и самодур Виктор Георгиевич.

В его информационном центре жизнь бьет ключом. Ведь это не обычный call-center, а своеобразное справочное бюро, ежедневно обрабатывающее сотни вопросов обо всем на свете: от количества грамм в килограмме, до доказательства теоремы Пуанкаре. 

- В реальной жизни такой организации, конечно, нет, - объясняет режиссёр-постановщик «ДаЁшь молодЁжь» Дмитрий Чирков. – Да она и не нужна, потому что все давно научились находить нужную информацию в Интернете. Но авторы телепроекта придумали, что это будет инфоцентр, специалисты которого могут ответить по телефону на любой вопрос: назвать точную численность китайцев или толщину человеческого волоса. 

Но главной «фишкой» выпусков про «Информационный центр» станет, конечно же, его босс Виктор Георгиевич. 

- Мы увидим одного из главных исполнителей «ЁЁ» Михаила Башкатова в гриме 40-летнего мужчины, - говорит режиссер. - Это совершенно удивительный персонаж, который, с одной стороны, думает, что он взрослый, а с другой – это очень капризный, обиженный на жизнь ребенок, который ведет себя абсолютно непотребно. 

Чтобы персонаж Михаила Башкатова получился максимально колоритным, было решено задействовать армию гримеров. За три с половиной часа мастера пластического грима превращали стройного молодого актера в солидного 40-летнего мужчину с морщинами, двойным подбородком, усами и «трудовой мозолью» в виде здоровенного брюшка!

Создание образа начиналось с рисования на бумаге эскиза, затем с лица артиста снимали гипсовый слепок, по которому изготавливали оригинальные одноразовые накладки из специального гипоаллергенного силикона и монтировали их на лицо. Затем следовал трудоемкий этап нанесения театрального грима. Но сложнее всего, по признанию пластик-гримеров, было «подогнать» цвет силиконовых накладок под постоянно меняющийся тон кожи Михаила. Другая трудность заключалась в том, что готовый грим требовал особого ухода, так что в помещении, где снимался загримированный артист, нужно было поддерживать прохладную температуру, чтобы никакая деталь не могла нечаянно отклеиться. Более того, Башкатову нельзя было также широко открывать рот, щуриться, морщиться и резко поворачивать голову. С процессом принятия пищи тоже возникали проблемы: пить актер мог только через соломинку, а есть – микроскопическими порциями. 

Но сам актер признался, что чувствовал себя вполне комфортно.

- Особых неудобств я не ощущаю, - признался Башкатов, - хотя в гриме немного жарко и лицо более скованно, но это пустяки. Кстати, помимо новой сюжетной линии про «Информационный центр», в нашем проекте еще будут скетчи про школу танцев Алекса Моралиса, ЮноРоссов и МегаРеспект. Надеемся, что все они понравятся зрителям!


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)