www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Светофор»: зеленый свет третьему сезону

14.09.2011

13 сентября стартуют съемки третьего сезона популярного сериала о мужской жизни «Светофор».

Пока актеры готовятся продолжать показывать все стороны разноцветной мужской жизни, можно ознакомиться с фактами о прошедших в эфире двух сезонах. 

С момента запуска в марте 2011 года СТС показал 40 серий с общим хронометражем свыше 1040 минут. Съемки и монтаж заняли около 7 месяцев.

В течение 110 дней киногруппа, состоявшая из 35 человек, неустанно трудилась над созданием сериала более 1100 часов или 66000 минут рабочего времени.

Съёмки сериала проходили как в московских кинопавильонах, так и на «открытой натуре»: в элитных фитнес-клубах, супермаркетах, автомобильных парковках, на оживленных улицах города, кафе и ресторанах, в салоне настоящего самолета, музее «Русского быта» на территории Национального парка «Лосиный остров» и даже в «Голубой гостиной» Библиотеки искусств имени Боголюбова! Причем, ради съемок первого сезона вся съемочная группа во главе с режиссером-постановщиком «Светофора» Романом Фокиным летала в Сочи, чтобы отснять несколько курортных серий.

Помимо главных героев: «Зеленого» Эдика Серова (Дмитрий Миллер), «Желтого» Паши Калачёва (Джемал Тетруашвили) и его любимой Олеси (Ольга Медынич), «Красного» Севы Баранова (Александр Макогон), его жены-журналистки Тамары (Ирина Низина) и дочки Даши (Евгения Каверау), - в «Светофоре» засветилось 87 второстепенных персонажей и около 1000 человек массовки и 1 собака породы ши-цзу.

В обоих сезонах «Светофора» на СТС снялись такие звёзды российского шоу-бизнеса, как: артист Тарзан (Сергей Глушко), актриса и телеведущая Лера Кудрявцева, хореограф Егор Дружинин, телеведущая и бизнес-леди Тина Канделаки. 

218 раз исполнитель роли «Желтого» Паши Джемал Тетруашвили назвал «в кадре» «Гугусиком» свою сериальную невесту Олесю (Ольга Медынич). 

37 минут в среднем уходило у художников по гриму на создание образа «Зеленого» Эдика из-за его знаменитой прически, в то время как для «Желтого» Паши и «Красного» Севы хватало всего 10-15 минут. Чтобы загримировать Тамару и Олесю уходило значительно больше времени – от 50 до 70 минут!

Во время съёмок второго сезона состоялась свадьба главных героев «Желтого» Паши Калачева и его сериальной любви Олеси Коваленко. Специально ради бракосочетания был испечен гигантский каравай весом в 7 килограммов, а для гостей – приготовлен многоярусный торт весом в 12 кг. Впрочем, на съемках и то, и другое кондитерское изделие было благополучно съедено актерами и съемочной группой часа за полтора. 

24 любовницы «зеленого» Эдика за два сезона успели дать ему пощечину. Зато суммарно Эдик успел поцеловаться «в кадре» свыше 700 раз. 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)