www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Noize MC и Шнур померяются музыкальными силами на СТС

22.10.2011

Две звезды отечественного шоу-бизнеса встретятся лицом к лицу в премьере сезона – сериале «Детка».

Не прошло и года с момента нашумевшего интернет-конфликта хип-хоп исполнителя Noize MC и лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова, как оба исполнителя не только помирились, но и заработали бок о бок над саундтреком премьеры СТС.

Речь идет о сериале «Детка», в котором Шнуров играет главную роль. Шнуру достался образ вышедшей в тираж рок-звезды, которой на голову внезапно сваливается 15-летняя дочь-оторва. Событие само по себе малоприятное, а тут еще оказывается, что дочурка уважает хип-хоп и r’n’b, а вот к старому доброму року не испытывает трепетных чувств. Один из кумиров детки Юли – Noize MC .

Сам хип-хоп исполнитель играет в проекте самого себя, но в пародийном ключе: «Noize MC как его себе представляют те, кто меня ненавидят! - рассказывает о роли Нойз. – Я подтверждаю все худшие стереотипы, которые существуют обо мне у подобных людей, то есть я, по сюжету, такой инфантильный трус, который намеренно устраивает скандалы, чтобы поднять себе популярность».

Одну из своих первых, написанных специально для сериала, песен Нойз «отдал» на исполнение главной героине Юле и ее музыкальной группе, которую она сколачивает в школе. У песни пока нет названия, но она, конечно же, о любви и о творчестве.

«Лирический герой пытается разобраться в том, в какой момент влюбленный человек понимает, что объект его страсти стал ему не безразличен, пытается рефлексировать на эту тему, - поясняет Нойз. - У песни не один вариант прочтения. В ней есть метафоры и аллегории, связанные со съемочным процессом – и это, мне кажется, вполне обоснованно, так как было понятно, для какого творческого замеса это все пишется» .

Конечно, одной композицией дело не ограничится – Нойз решил смахнуть пыль и со своих архивных наработок:

«Я внимательно подошел к подготовке и пытался вспомнить во всех подробностях, что тогда (имеются в виду школьные и студенческие годы – прим. СТС) меня волновало, о чем писались песни, какие использовались образы в текстах. При этом я, конечно, стараюсь лишать материал каких-то очевидных юношеских подростковых недостатков, но сохранять при этом дух этого возраста. У меня есть на примете мои собственные старые песни, которые можно было бы как-то использовать, какие-то моменты буду черпать оттуда. Думаю, что это естественно – в свое время они не нашли своего слушателя, а сейчас есть возможность пожать руку тому Ванькý, который в общаге на микрофон за 300 рублей записывал какие-то свои тексты».

«ДЕТКА»

Премьера СКОРО!


Теги: детка
© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)