www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Молодожены» готовы к премьере

08.11.2011

Оскар Кучера, Любовь Тихомирова и Илья Олейников в комедийном сериале, который можно снять в любой семье, где живут «молодые взрослые».

Они женаты три года и живут в подмосковных Химках. Леша – водитель-курьер. Лера – секретарь в юридической компании в бизнес-центре «Москва Сити». Лера считает, что надо бы переехать в Москву, а Леше и так хорошо. Так, кренясь и поскрипывая, их семейная лодка пробивается через Химкинское водохранилище бытовых проблем. Каждую минуту они выясняют, кто тут капитан, кто – штурвал, в какую сторону грести и кто опять не закрыл тюбик с зубной пастой?! Но разве такие мелочи могут помешать, когда тебе около 30-ти и мысли о серьезной взрослой жизни могут еще пару лет подождать? 

Пока молодожены только думают о детях, в их жизнь врывается энергичный и капризный ребенок. Его зовут Андрей Петрович, ему под 60, и он – отец Леры. Эксцентричный, бодрый, со своей собственной логикой и взглядом на жизнь, он, конечно, лучше знает, как надо жить, чем периодически нарушает привычный ход вещей в молодой семье. Кроме Андрея Петровича, активное участие в жизни молодоженов принимают Руслан и Марина – семейная пара с ребенком и кредитами, а также три абсолютно разных школьных друга Леши, которые, кажется, все свое свободное время стараются проводить у него в гостях. В такой компании каждый день может обернуться веселым кошмаром или незабываемым сюрпризом.

ОСКАР КУЧЕРА, Леша:

- Что касается моего персонажа, то он – абсолютный инфант, дитё такое малое и неразумное. И при этом он как бы муж. Кстати, в начале съемок мне сделали толщинку – искусственный «животик», и пилотную серию мы сняли именно с ним. Но потом все решили от него отказаться, хотя мне жалко, потому что для меня это был достаточно необычный образ. Единственное неудобство – с ним было очень жарко ходить.  

ЛЮБОВЬ ТИХОМИРОВА, Лера:

- Мои коллеги по сериалу считают, что мне как актрисе должно быть сложнее всего. Потому что, если папа Леры Андрей Петрович и муж Леша могут «носить маски» (например, ворчливого зануды, «рубахи-парня», «простачка-тюфячка» и т.д.), то у моей героини как раз нет никакой маски…. Лера, словно юла, всегда должна быть живая. Прежде всего, Лера – это «мама» и для своего отца Андрея Петровича, и для мужа Лёши. Поэтому она часто говорит, что ей еще рано заводить собственных малышей, ведь ей приходится воспитывать двух взрослых «детей» - отца и мужа. В моем персонаже мне нравится, что она активная, легкая и позитивная. Она разная.

ИЛЬЯ ОЛЕЙНИКОВ, папа:

- Мой герой – полусумасшедший человек, в котором живет такой большой ребенок, которому все интересно, поэтому он везде суёт свой нос. При этом он жутко всем мешает, но искренне этого не понимает. А еще Андрей Петрович по-своему очень наивный. На мой взгляд, он довольно-таки приятный персонаж, вызывающий в моей душе очень позитивные эмоции.

АРТУР БОГАТОВ, режиссер:

- Я бы не стал считать наш ситком неким «руководством к действию». Это не психологическое пособие о том, как следует вести себя молодым супругам. Там ситуации довольно-таки редкие, курьезные, не часто встречающиеся в реальной жизни. Хотя там есть абсолютно классическая история взаимоотношений «отцы – дети», «свекровь – невестка», «тесть – зять». И то, как персонажи сериала себя в этих ситуациях ведут, я думаю, может быть интересно зрителям СТС.

«Изюминка» этого сериала, пожалуй, в том, что там все лаконичнее по действующим лицам. В отличие от большинства похожих сериалов, тут всего три главных героя. Или даже два – семейная пара. А малое количество персонажей предполагает гораздо более глубокую проработку образов и всех сцен, потому что они должны оставаться интересны зрителям. 

АЛЕКСЕЙ ЛЯПИЧЕВ, креативный продюсер:

- Что касается особенностей проекта, то мы постарались максимально его «обрусить», сделав более понятным и близким для российского зрителя. Так что изменения коснулись диалогов, внешнего облика ключевых персонажей, интерьеров квартиры и многих других важных деталей. Кроме того, во время съемок мы использовали новые методики, как в световых решениях, так и во время строительства декораций. В итоге получился ситком о молодоженах - обычных русских людях, как мы с вами, которые ходят на нормальную работу и получают среднюю зарплату с возможностью хотя бы раз в году отдохнуть в Египте.  

ВЯЧЕСЛАВ МУРУГОВ, генеральный директор СТС:

- У «Молодоженов» огромный потенциал. Все те проблемы и непростые ситуации, с которыми главные герои сталкиваются в этой истории, – они типичны и понятны всем, мы все через это либо уже проходили, либо еще пройдем. А кто-то и не по одному разу. Мне очень нравится та легкость, с которой эта история рассказана, нравится игра Оскара Кучеры и Любы Тихомировой. И Илья Олейников, конечно, прекрасен. Для СТС, для того направления, в котором наш канал сегодня развивается, «Молодожены» - идеальная история.

«Молодожены» 

ПРЕМЬЕРА с 21 ноября в 19:30


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)