www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Новогодний стол от СТС

20.12.2011

Продолжаем готовиться к Новогодним праздникам вместе со звездами СТС – сегодня заглянем к ним на кухню и узнаем, как они относятся к Деду Морозу.

ДМИТРИЙ МИЛЛЕР, «Светофор»

Дмитрий, есть у вас блюдо, которое всегда на новогоднем столе?

- Нет, к сожалению, нет такой традиции. Но вот в прошлый Новый год мы запекли гуся. В этом году снова поступил заказ на гуся. И, наверное, я его приготовлю снова.

Вы сами?

- Да, да! Покупается птица в магазине или на рынке, правда, в магазине я их не видел. Берется книга рецептов...

То есть это не фирменный рецепт?

- Нет, любой. Вот в этом году у нас появились новые книги... рецептов. И я посмотрю, есть ли там блюда из дичи, и постараюсь украсить новогодний стол. Это будет новый рецепт. Сюрприз, в общем.

А в Деда Мороза уже не верите или еще теплится надежда, что он настоящий?

- Наверное, в Деда Мороза уже не верю. Их так много сейчас, что трудно разобраться, где настоящий (смеется). Но верить хочется в тайну какую-то, чудо, которое, мне кажется, безусловно, есть. Подарок можно придумать себе самому, а осуществиться ему поможет кто-то невидимый. Во всяком случае, у меня так получается. Так складываются обстоятельства, что все выходит. Видимо, Дед Мороз все же присутствует.

А вам самому когда-нибудь приходилось быть Дедом Морозом?

- Да, конечно, это работа моя, можно сказать... Всем известно, что под Новый год можно подзаработать, не участвуя в каких-то центральных торжествах. Я был, можно сказать, постоянным Дедом Морозом в одном детском саду, за несколько дней до Нового года там устраивался праздник, и несколько лет я был неотъемлемой частью этого торжества. Еще, конечно, в образе Деда Мороза я приезжал к детям домой. Это тоже очень интересно.

ЯНА КРАЙНОВА, «Дневник доктора Зайцевой»

Яна, на вашем новогоднем столе есть блюдо-фаворит?

- Я с детства просто обожаю курицу «на банке». С ума по ней схожу. Сажаешь симпатичную, замаринованную по вкусу курочку на банку с водой и ставишь ее в духовку. В течение часа наблюдаешь за ней - как она румянится, как с нее сливается в банку весь лишний и ненужный жирок, и вот когда собственные слюнки уже не дают тебе покоя – она готова!

Ваша героиня в сериале «Дневник доктора Зайцевой» - девушка мечтательная, а вы сами в Деда Мороза верите?

- Конечно, верю! А кто ж тогда под ёлочку подарки кладёт, если не он?! Я хотела, было, повзрослеть и разувериться в Деде Морозе, но после одного случая поверила в него снова – раз и навсегда! Дело было в Финляндии, в Хельсинки, во время учёбы в старших классах школы. Присела я в погожий зимний денек в уличном кафе. Сижу, жмурюсь от света. Открываю глаза – а передо мной стоит старичок, весь седой-седой! Прямо белый! Улыбается – и кладет мне на столь круглую шоколадную печеньку. Я улыбнулась из вежливости ему в ответ, думаю, - решил подкормить меня, как мило! Он, не сказав ни слова, ушёл. А я посмотрела на печенье и увидела на нем надпись – believe. Что значит - «верь»! Ну, разве не Дед Мороз это был?! 

АЛЕКСЕЙ КОРЯКОВ, «Закрытая школа»

Алексей, новогодний стол, обычно, это «пир на весь мир». А как у вас?

- Моя девушка Наталья очень вкусно готовит. Она изысканный кулинар и постоянно меня удивляет. У нас, по-моему, ни разу не повторялись блюда, которые она делает. Она и не только по праздникам, но и каждый день меня радует вкусными ужинами. Ну, а на новогоднем столе, конечно, есть разные салаты, но только не оливье. Вообще, может, это и не очень по-новогоднему, я люблю морепродукты, особенно креветки.

Вам когда-нибудь приходилось быть Дедом Морозом?

- Нет (смеется). Мне, к сожалению, комплекция не позволяет. У нас в театре много больших богатырей, которые хотят быть Дедом Морозом. В новогодних представлениях участвовал, а вот Дедушкой еще ни разу не наряжали: ни роста, ни пуза не хватает. В новогодних корпоративах, бывало, принимал участие, когда были трудности с финансами. Не вижу в этом ничего такого. Это же здорово – дарить людям праздник. 

Дети на ваших новогодних спектаклях Деда Мороза не разоблачали? Не настоящий, мол, Дедушка.

- С детьми вообще нужно аккуратнее себя вести. Это все ошибка, что они маленькие - значит, глупенькие! Они всегда чувствуют и фальшь, и глупость. С ними надо быть искренним, не надо думать, что ты умнее ребенка. Если не будешь честен, ребенок, по доброте душевной, может, и сыграет в твою игру, а может сидеть и смотреть на тебя, как на идиота.

ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ, «Закрытая школа»

Павел, что для вас главное на новогоднем столе?

- Водка! Шучу. Салат «Оливье», конечно, мандарины. Вот без мандаринов я себе Новый год не представляю. Сам я хорошо готовлю мясо, но на этот раз, наверно, не буду...

А в Деда Мороза, чудеса вы верите?

- Ощущение чуда у меня прошло лет так в 15, а то и раньше. Нету чудес! Чудо люди только сами себе могут придумать и создать. 

Елку наряжаете?

- Нет. Даже не помню, когда у меня была елка... Однажды, правда, мы с друзьями делали елочные игрушки из средств контрацепции. Было очень весело. 

Вам приходилось быть Дедом Морозом?

- Раньше довольно часто. Вел программы... Но давно уже этим не занимался.

Пожелайте что-нибудь зрителям канала СТС?

- Прежде всего, хочу пожелать верить в праздник. Или хотя бы стараться верить, потому что без этого нельзя. И еще – чтобы все желания обязательно сбылись.

АЛЕКСАНДР ПУШНОЙ, «Галилео»

Александр, есть ли какие-то фирменные блюда на вашем новогоднем столе?

- Ой, это не ко мне вопрос, а скорее, к моей жене. У меня нет никаких специальных блюд, без которых Новый год не Новый год. Конечно, было ощущение в детстве, когда Новый год всегда пах мандаринами и елкой. Потому что мандарины и все вкусности раздавались именно под Новый год. Это и был такой «пахнущий» праздник. И не только мандаринами, но дорогой копченой колбасой и так далее. А сейчас все это нивелировалось, конечно. Я вообще считаю, что праздник делают не столько еда и стол, сколько друзья, которые собираются вместе.

Приходилось ли быть Дедом Морозом?

- Ну да... Но, как правило, это все-таки шоу. Такой карнавальный вариант. Быть Дедом Морозом, когда на тебя смотрит незнакомый ребенок и видит в тебе реального Деда Мороза, – такого у меня не было никогда. Я вообще считаю, что если и верить в Деда Мороза, то в какого-то мифического, недоступного, которого никогда в жизни не увидишь и не потрогаешь. Думаю, современные дети не верят в такого приходящего, переодетого человека.

ГАЛИНА ДАНИЛОВА, «6 кадров»

Что представляет из себя ваш новогодний стол? Можете ли поделиться рецептом какого-то вашего любимого новогоднего блюда и секретами, как его лучше готовить?

- На моем новогоднем столе всегда традиционно присутствует салат «Оливье». Конечно же, не обойдется без «Селедки под шубой» и крабового салата. Я перед каждым Новым годом залезаю в Интернет и ищу, что же нужно в этом году поставить на стол, что обязательно должно там присутствовать. Это такая забава у меня. Бывает, найду блюдо, которое раньше никогда не делала, и стараюсь его приготовить.

- Верите ли в Деда Мороза?

Верю. Я верю в дух Деда Мороза, в дух Нового года. Я верю в чудо. Это волшебное ощущение перехода из одного года в другой, сознание того, что время меняется…непередаваемо. Новый год – это сказочный праздник. У меня все, что я загадываю в Новый год, всегда сбывается. Раньше я не верила в примету: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Но сейчас я верю: так оно и есть!

ЕКАТЕРИНА ВОЛКОВА, «Воронины»

Екатерина, какие фирменные новогодние блюда всегда присутствуют на вашем столе?

- Муж делает мясо по-французски. Это свинина, запеченная в духовке. Он ее сам маринует с черносливом. Это долгий процесс. Я делаю эстонский салат – это сыр, ветчина и зеленое яблоко. Ну и по традиции это оливье, без которого мы не можем никуда и селедка «под шубой». Это основное. А дальше, кто во что горазд...

А в Деда Мороза верите?

- В Деда Мороза всегда хочется верить... В подарки, сюрпризы... Но, чем старше становишься, тем все больше понимаешь, что Деда Мороза все-таки нет. А чудеса существуют! Так что я в чудеса верю, а в Деда Мороза, учитывая, что я сама, бывает, работаю Снегурочкой, не верю. Но детям об это знать необязательно, пусть верят до последнего.

Пытались дети вас разоблачить, когда вы были Снегурочкой? Ну, или удостовериться, что Дед Мороз настоящий?

- Нет. Детки настолько непосредственные, что свято в это верят. Конечно, когда ребенок постарше, он все понимает. Но, видимо, ему настолько хочется верить в эту сказку, что он не пытается ее разоблачить.

АННА ФРОЛОВЦЕВА, «Воронины»

Анна Васильевна, все знают, что вы обожаете готовить. Может, поделитесь рецептом любимых новогодних блюд? 

-Обязательно сделаю рыбу под маринадом. Салаты... Я, например, майонез не очень жалую, но вот один салат сделаю – это курица, жареные грибы с луком, ананас, грецкий орех и майонез. Очень вкусно! 

Анна Васильевна, самой приходилось быть Снегурочкой?

- А как же! Я столько лет не знала, что такое Новый год! Лет 25, наверное... Потому что новогодние детские сказки - и 31 декабря, и 1 января с утра. И шли бабушки с внучками и с внуками. Первого января, конечно не в 9 утра, но в 12 уже елка была. Это новогодний садизм для актеров (смеется).

ОСКАР КУЧЕРА, «Молодожены»

Оскар, как собираетесь встречать Новый год? Может быть, есть семейные традиции на этот счет?

- Вообще, мы всегда праздновали Новый год в России, в снегу. Новый год – это, все-таки, елка, снег, гулянья новогодние, аттракционы, фейерверки и прочее... В этом году случилось так, что семья 23 декабря улетает в Индию, а я к ним полечу 30-го. И, соответственно, Новый год встретим в Индии. Так что в этот раз мы поменяли снег на пляж. Получается, что единственная традиция – это быть на Новый год всем вместе, с семьей.

А что собираетесь дарить семье, друзьям?

- Детям то, что они загадают. Правда, Деду Морозу письмо они пока не написали. Буду всем этим заниматься, когда они уедут. А жене... Ну, я знаю, что ей нравится... Что-нибудь из ювелирных украшений. Просто сама она никогда в жизни не попросит, а мне хочется ей сделать приятное.

В Деда Мороза верите? Или в новогоднее чудо?

- В чудо я верю всегда. Зачем же переставать верить в чудо? А что касается Деда Мороза... Я сам столько раз им был! И уже начинаю верить, что я – и есть настоящий Дед Мороз.

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?

- Яйца с икрой. Рецепт прост и всем известен.

Что пожелаете зрителям СТС да, и вообще, всем-всем?

- Душевного равновесия всем желаю. И, чтобы все хорошо было в жизни, дай Бог.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)