www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Закрытая школа»: мистика чисел

16.04.2012

Новые серии мистического триллера «Закрытая школа. Заставь себя жить» продолжают плести интриги и задавать загадки, а в съемочных павильонах продолжают происходить таинственные происшествия.

Иногда кажется, что некоторые из них связаны с магией чисел. Так самым мистическим павильоном съемочная группа «Закрытой школы» почти единогласно признает 15-й павильон, где располагается кухня, кабинет директора, учебные классы, столовая, холл, библиотека и еще несколько новых объектов. 

Члены съемочной группы, которые не раз оставались работать в ночную смену, утверждают, что если оказаться ночью в 15-м павильоне в одиночестве, можно услышать голоса. Создается такое впечатление, словно двое или больше людей что-то оживленно обсуждают, хотя ни в декорации, ни рядом с ней ни разу не оказывалось потенциальных собеседников.  

А однажды 15-й павильон и вовсе шокировал всю команду. В библиотеке снимали одну из обычных сцен, как вдруг откуда-то снаружи донесся отчетливый звук, напоминающий звук падения какого-то массивного предмета. Откуда раздался этот звук – было непонятно, в самой декорации ничего не упало. Съемку решили продолжать, а когда объявили перерыв и пошли на выход, все так и ахнули: огромная, высотой в несколько метров, многотонная дверь в павильон лежала на полу… 

Но если бы такая махина внезапно упала, грохот сотряс бы всю территорию кинокомпании АМЕДИА… Съемочная же группа слышала вполне отчетливый звук, который никак не тянул на падение такой громадины. Выяснить, как это случилось, удалось только просмотрев запись на камерах видеонаблюдения. Рядом с дверью стояли стулья. Сначала сломалась одна петля, и дверь начала медленно крениться вниз. На ее пути оказались стулья, которые под тяжестью двери сложились, как карточные домики. Именно они приглушили удар, который мог переполошить всю кинокомпанию. Но почему многотонная дверь ни с того ни с сего сорвалась с петель, выяснить так и не удалось… 

Число 13 многие считают заведомо несчастливым. Съемочная группа «Закрытой школы» подметила, что 13-го числа каждого месяца, независимо от дня недели, на площадке приключаются какие-то беды. То постановщик палец порежет, то у актера голова разболится, то у кого-то кровь носом пойдет, то начинает барахлить аппаратура… А однажды на съемках очередной сцены один из постановщиков сильно напугал всю группу тем, что сильно разбил голову об какую-то выступающую часть декорации. На площадку срочно вызывали скорую, врачи и напомнили остальным членам группы, какое в тот день было число. После этого работа была продолжена со всей возможной аккуратностью.

Несмотря на все необъяснимые происшествия в съемочных павильонах продолжается работа над следующим сезоном популярного сериала, а новые серии можно увидеть в эфире СТС с понедельника по четверг в 21:00

«ЗАКРЫТАЯ ШКОЛА. Заставь себя жить»

НОВЫЙ СЕЗОН с понедельника по четверг в 21:00!


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)