www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Светофор» спустился с гор

16.04.2012

В новых сериях сериала СТС «Светофор» герои встали на горные лыжи.

Сева (Александр Макогон) страдает из-за разрыва с женой, поэтому Паша (Джемал Тетруашвили) и Эдик (Дмитрий Миллер) решают отвлечь его от грустных мыслей на горнолыжном курорте Сорочаны. Вместе с парнями туда отправляются жена Паши Олеся (Ольга Медынич) и новая героиня сериала – Лиза (Антонина Комиссарова), на которую у Эдика большие планы... 

Два дня на горнолыжных спусках Подмосковья шли съемки. Первым делом для всех актеров закупили горнолыжные костюмы. Самый нарядный и модный – бирюзовый – достался Эдику. Его дополнили необычной вязаной шапкой с «ирокезом». Спутнице Эдика Лизе, девушке очень активной, достался красный комбинезон. Страдающему Севе купили костюм попроще – серый с оранжевым, так как Сева в депрессии и вообще парень экономный. Его образ завершила шапочка с надписью «Лыжня 2002». Сначала ее хотели отдать актерам массовых сцен, но потом решили, что она идеально подойдет к образу Севы. Паше купили ярко-желтый костюм, а его жене Олесе достался костюм в виде... пчелки! По сюжету, Олеся беременна, она постоянно переживает из-за того, что стала толстая, и ее образ решили сделать еще более неуклюжим и забавным.

Несмотря на то, что костюмы для горнолыжного спорта довольно теплые, одно дело – рассекать в них по склонам, и совсем другое – сниматься в 15 градусный мороз. Чтобы актеры не мерзли, костюмеры приобрели пятнадцать пар самонагревающихся стелек для обуви. Такие стельки – одноразовые, но греют целых пять часов подряд. 

В процессе съемки выяснилось, что из всех актеров с лыжами дружит только Дмитрий Миллер.

- Я научился кататься на лыжах лет пять назад, - рассказывает актер. - Встал и как-то сразу у меня начало получаться. Но с тех пор ни разу не катался. А вчера попробовал и вспомнил. Дублер же необходим для того, чтобы ехать спиной. Я так не умею. По сюжету, когда Лиза его толкает, Эдик должен спиной проехать несколько метров и потом «художественно» упасть. У меня бы так просто не получилось. 

А вот остальные актеры к зимним видам спорта относятся очень прохладно.

- На лыжах я кататься не умею, не был замечен на лыжне ни разу, - улыбается Александр Макогон. - И даже сейчас, имея возможность попробовать, решил не экспериментировать. К тому же по сюжету Сева так и не встанет на лыжи, мне даже дублер не понадобится. Из видов спорта я предпочитаю активные шахматы и шашки – в качестве разминки. Но, видите, на «Светофоре» меня заставляют то с парашютом прыгать, то на лыжах кататься (улыбается).

Вторит «красному» Севе и «желтый» Паша.

- В последний раз на лыжах я стоял еще в школе, - вспоминает Джемал Тетруашвили, - а сегодня мне и вовсе не пришлось этого делать. Но если бы надо было, думаю, ноги бы вспомнили. Вместо лыж мне дали надувной тюбинг. По сюжету Паша очень спешит, поэтому отбирает у мальчика тюбинг и укатывает на нем вниз. Это мне понравилось! Помню, как в детстве мы воровали подносы в школьной столовой и катались на них с горки. Было весело!

И даже Антонина Комиссарова, чья героиня Лиза по сюжету отлично катается на сноуборде, призналась, что даже и не пробовала этого делать.

- По сюжету моя героиня здорово обходится со сноубордом, но я кататься не умею и экстремальные виды спорта не люблю. Мне кажется, актер должен беречь себя и не заниматься спортом, который может навредить здоровью. Поэтому сегодня вместо меня в сценах, где Лиза катается, снимался дублер. Мне больше по душе какие-то красивые виды спорта – фигурное катание, например. Но сама я никаким спортом не занимаюсь.

Что получилось из смешных покатушек, и сумел ли Эдик растопить ледяное сердце Лизы, можно узнать уже совсем скоро в эфире СТС.

«СВЕТОФОР»

НОВЫЙ СЕЗОН с 16 апреля понедельник-четверг в 20:30


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)