Новый женский доктор
Русские не смеются
Преступные технологии «Закрытой школы»
06.05.2012

До разгадки всех тайн мистического сериала СТС еще далеко, но поделиться секретами со съемочной площадки уже можно.

Отмычки от профессионала

В «Закрытой школе» что ученики, что персонал – натуры сплошь любопытные, поэтому их частенько можно застать с набором отмычек, отпирающих любые двери… 

Наборов отмычек у съемочной группы два – первые, проволочные, изготовлены человеком, имевшим отношение к криминальным структурам (по понятным причинам, его имя на площадке не «светят»). Правда, отпереть ими даже самый простой замок не получится – отмычки только выглядят как настоящие, но это – всего лишь имитация. 

Однако режиссер забраковал их как слишком громоздкие. Когда герои «Закрытой школы» крадутся по коридорам, им нужно уметь быстро спрятать отмычки в складках одежды или в рукаве. С первым набором отмычек такой номер не пройдет: иные достигают 10 см в длину. 

Поэтому режиссер одобрил второй набор – менее фактурный, напоминающий скорее связку ключей, но зато миниатюрный и помещающийся даже в кулаке. 

Лисица о двух головах 

В одной из серий учащиеся «Логоса» находят в лесу мертвую двухголовую лису. С поиском этой экзотической зверушки художникам по реквизиту пришлось повозиться… 

Изначально договорились о том, что в лесу рядом с усадьбой снимут пустое место на снегу, а лису нарисуют позже, с помощью компьютерной графики. Но все-таки решили снимать лису, а не прибегать к высоким технологиям. 

Чучело лисы в срочном порядке нашли на Мосфильме. А вот роль второй лисьей головы досталась шакальей. Причем декоратором удалось не только загримировать шакала под лису, но и «соединить» их в кадре так, что вышло крайне натурально и страшно.

«ЗАКРЫТАЯ ШКОЛА»

НОВЫЙ СЕЗОН с понедельника по четверг в 21:00!