www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Герои «Закрытой Школы» Юртаев Игорь и Татьяна Космачёва отвечают на вопросы своих поклонников!

20.09.2012

Благодаря журналу  "СВЕТСКИЙ" поклонникам сериала "Закрытая школа" представилась замечательная возможность задать вопрос актерам любимого телеканала «СТС». Итак, Татьяна Космачева и Игорь Юртаев открыто говорят о том, что Вам так хотелось узнать об их настоящей жизни и персонажах, которых они сыграли:

Игорь Юртаев, года (в «Закрытой Школе» - Роман Павленко):

Маша Кириченко: ”Какое хобби у Игоря Юртаева?”

Какого-то конкретного хобби у меня нет – я люблю заниматься разными вещами, гулять, встречаться с друзьями, - главное, чтобы было интересно. А еще я обожаю встревать в авантюры. Например, полетать в аэротрубе, прыгнуть с парашютом, нырнуть с аквалангом.

Дария Николаева: ”Игорь, как ты относишься к классическим произведениям музыки?”

Я человек настроения, поэтому музыку выбираю тоже в зависимости от настроения, она помогает мне настроиться на нужный лад. Мне по вкусу очень разная музыка: и электронная, и романтическая, и классическая. Из классики, например, очень нравится “Аве Мария”.

Мамедова Ламия: “Игорь, а вы еще раз приедете в Казань?”

Да, конечно! Мне в Казани очень понравилось, поэтому я обязательно туда вернусь.

Маленькая Звёздочка: “Я знаю, что ты летал в аэротрубе. Понравилось? Было страшно?”

Совершенно не было страшно. Ощущения странные: сначала немного непривычно, а потом привыкаешь и начинаешь получать удовольствие. Это довольно забавно: болтаешься в стеклянной трубе и бьешься головой о стенки, но при этом испытываешь восхитительное ощущение свободного полета. Это интересный опыт, но в следующий раз хочу попробовать что-нибудь другое: прыгнуть с парашютом, например!

Альбина Павленко: “Ты ездил верхом на лошади?

Да, в детстве. Мы отдыхали в Сочи, и там устраивали конные экскурсии по горам. Это было здорово, я бы еще раз так прокатиться не отказался!

Алёна Хакимова: “Каких бы персонажей Вы бы хотели сыграть? Злых или добрых?”

Мне нравятся разные персонажы – и добрые, и злые. И потом, герой может очень неожиданно раскрыться – из отъявленного злодея стать доблестным героем. Или наоборот. Такие перемены играть интереснее всего.

Катя Прокофьева: ”Игорь, а какая у тебя самая заветная мечта?”

На то она и заветная мечта, чтобы никому о ней не рассказывать – иначе не сбудется. Но об одной могу рассказать, потому что она уже исполнилась: в детстве я мечтал, чтобы люди на меня смотрели и радовались. Я стал актером, и теперь все именно так и происходит (улыбается).

Александра Дринь: ”Я хочу у тебя спросить: кто-то из твоих фанатов становился твоим другом?”

Среди моих новых друзей есть девчонки и ребята, которым очень нравится “Закрытая школа” и мой персонаж. Я не делю людей на фанатов и не фанатов. Если мне с человеком хорошо и комфортно, я с удовольствием буду с ним общаться.

Вероничка Прядеина: ”Игорь, сложно ли играть предателя?”

Вовсе нет, мне даже нравится (улыбается)

Инкогнито: "Какой твой любимый фильм?"

“Жизнь прекрасна” Роберто Бениньи. Как-то раз случайно увидел его по телевизору и пересматривал потом раз десять – и на итальянском, и на русском, так сильно он запал мне в душу.

Ильмир Закиров: “Что значит крепкая дружба?

Дружба, по-моему, это когда людям нравится проводить вместе время, делиться впечатлениями, делать открытия, ввязываться в авантюры, поддерживать друг друга в сложные времена и искренне радоваться удачам другого. Среди моих друзей есть и парни, и девушки, но с девушками дружить сложнее: как правило, к ним я испытываю гораздо более нежные чувства (улыбается).

Кристина Горбунова: “Я хотела бы узнать, были ли у Вас прозвища в школьные года.  Если да, то какие и почему?”

У меня никогда не было прозвища – ни в школе, ни в институте. Я предпочитаю, чтобы люди обращались ко мне по имени.

Светлана Лабонина: ”Чем Вы питаетесь? Ведь постоянно съёмки, некогда перекусывать!”

На съемках я, как и мои коллеги-актеры, ем “кинокорм” – еду, которую привозят на съемочную площадку. Там есть из чего выбрать: супы, горячие блюда, салаты. А так, по жизни мне безумно нравятся стейки! Еще я люблю разные пасты и свежевыжатые соки (особенно грейпфрутовый – делаю его себе каждое утро, он придает сил). По утрам ем овсяную кашу с молоком и вареньем – невероятно вкусно и полезно. 

Настя Селедкова: ”Почему люди в кино ходят по дому в ботинках?”

Это смотря о каком кино говорить. В Европе, например, по дому принято ходить в “уличной” обуви, домашние тапочки там не в ходу. На самом деле, в кино ходят и в тапочках, и босиком, в зависимости от того, что предусмотрено сюжетом. Что касается “Закрытой школы”, у нас там такие серьезные проблемы, что об обуви мы думаем в последнюю очередь - не до нее нам сейчас (улыбается).

Влада Деревянко: ”Скажите, какой в Вашей жизни самый необычный поступок?”

Стараюсь совершать их каждый день (улыбается). Я авантюрист по натуре, поэтому зачастую необычные поступки не являются для меня такими уж необычными. Например, могу спонтанно махнуть в другой город – люблю Париж и Киев, готов бывать там еще и еще. Я легок на подъем и очень люблю путешествовать. 

Диана Зубарева: ”Какой Ваш любимый мультфильм детства?”                                

Очень люблю советские мультфильмы вроде “Ну, погоди!” и “Трое из Простоквашино”. 

Диана Зубарева: “Какие у Вас в детстве были любимые игрушки? Сохранились ли они до нынешнего момента? Если нет, то где они теперь?”

Как-то раз, когда мне было лет семь, родители подарили мне на Новый год железную дорогу. Я всегда любил смотреть на поезда, а тут получил в личное пользование целую железную дорогу! Она сохранилась до сих пор, лежит где-то дома. Сейчас я чаще путешествую на самолетах, чем на поездах, потому что так быстрее, но романтика железной дороги до сих пор не оставляет меня равнодушным. 

Анастасия Серикова: ”Часто ли в детстве Вы прогуливали школу?”

Прогуливать школу получалось редко, потому что строгие родители внимательно за мной следили (улыбается). До девятого класса я почти не прогуливал, но потом дал себе небольшую слабинку. Ну а в институте началась совсем другая, «взрослая» жизнь, поэтому лекции я прогуливал куда чаще, чем уроки. Это было замечательное время!

Татьяна Космачёва, 27 лет (В «Закрытой Школе» Виктория Кузнецова):

Даша Линёва: "Какой самый смешной поступок может сделать мужчина ради любимой женщины?"

Позвать друзей и родных, нарядить всех в костюмы клоунов и разыграть спектакль “Ромео и Джульетта» (улыбается)

Дария Николаева: “Таня, изменился ли твой характер на съемках "Закрытой школы"?”

Не уверена, может ли в результате съемок измениться характер… Одно могу сказать: с каждым днем на площадке я молодею, потому что чувствую себя школьницей и начинаю забывать, сколько мне на самом деле лет (улыбается).

Мамедова Ламия: “За кадром Вы такие же друзья с Агатой?»

Да, мы подруги. Созваниваемся, ходим друг к другу в гости, словом, весело проводим время.

Маленькая Звёздочка: “Таня, скажи, ты любишь экстрим? Например, прыгала когда-нибудь с парашютом?”

Я очень люблю экстрим. С парашютом, правда, еще не прыгала (кстати, хорошая идея!), но несколько раз летала с парашютом над морем. Иногда люблю погонять на своей машине по ночной Москве, но только когда на дорогах практически никого нет.

Альбина Павленко: “Твоя любимая музыкальная группа?”

Мне разная музыка нравится, сложно выделить что-то одно. В последнее время с удовольствием слушаю Джигана, Тимати, Ивана Дорна, группу “Баста”.

Анастасия Виноградова: “Татьяна, любите ли Вы путешествовать? Если да, то любимое место?”

Я обожаю путешествовать! Моя самая заветная мечта – кругосветное путешествие. А любимое место, наверное, Байкал. Я была там дважды, в крайний раз – в 2009 году, и намерена возвращаться туда снова и снова.

Алёна Хакимова: ”Какие эмоции Вы испытывали, когда стояли первый раз перед камерой?”

Это было так давно, что я не помню своих ощущений. Иногда мне кажется, что съемки в моей жизни были всегда (улыбается).

Саша Родионова: “Таня, а какие страхи у тебя были в детстве и какие-то остались у тебя сейчас? Чего ты боялась больше всего, преодолела ли ты этот страх?”

В детстве я могла посмотреть фильм ужасов и бояться потом засыпать одна в темной комнате. Испуганная, прибегала к старшей сестре и просила ее взять меня за руку. Других страхов у меня не было, а этот прошел сам собой – со временем. Сейчас я немножко боюсь высоты, хотя на самолетах летать не боюсь. Парадокс (улыбается).

Анжела Игоревна: ”Таня, что для тебя самое главное в жизни?”

Любовь. Любовь к миру, к жизни, ко всему…

Кристина Горбунова: “Я хотела бы узнать, были ли у вас "прозвища" в школьные года. Если да, то какие и почему?”

В пионерском лагере ко мне приклеилось прозвище Змейка. На одном из концертов у меня был сольный номер – танец. Ребята потом говорили, что я двигалась юрко, как змейка. И оооочень долго меня так называли (улыбается). Даже сейчас есть люди, которые помнят это мое детское прозвище. А в институте меня звали Космик и Космос.

Светлана Лабонина: ”Чем Вы питаетесь? Ведь постоянно съёмки - некогда перекусывать!”

Я стараюcь питаться правильно. Когда у нас целый день съемки, заказываю себе на площадку вегетарианские блюда либо рыбу, стараюсь есть побольше овощей, полезных каш. Праздник живота на съемочной площадке никогда не устраиваю: после него очень сложно работать.

Настя Селедкова: ”Почему люди в кино ходят по дому в ботинках?”

А почему люди в кино иногда спят накрашенными и с прическами? (улыбается). Потому что, Настя, кино и театр все-таки предполагают некую условность. Как бы мы ни пытались добиться реалистичности, у кино все равно свои законы, это отдельная вселенная, целый космос. И, кстати, не всегда актеры ходят в кадре по дому в ботинках: бывает, мы снимаемся и в тапочках, и босиком. Все зависит от того, что сказано в сценарии.  

Влада Деревянко: ”Скажите, какой в Вашей жизни самый необычный поступок?” 

Сколько себя помню, мне всегда безумно хотелось путешествовать. Много лет назад, когда у меня еще не было возможности путешествовать куда хочется, я пришла на вокзал и спонтанно купила билет в какой-то российский город. Приехала туда, много гуляла, заходила в монастыри, общалась с людьми, словом, провела целый день в незнакомом городе. Сейчас даже удивляюсь своей смелости! Мне так сильно хотелось путешествовать, что было совершенно неважно, куда и с какой целью ехать. Был важен сам процесс.  

Диана Зубарева: ”Какой Ваш любимый мультфильм детства?” 

“Сейлор Мун” и Кэнди-Кэнди”.  

Диана Зубарева: “Какие у вас в детстве были любимые игрушки? Сохранились ли они до нынешнего момента? Если нет, то где они теперь?” 

Как-то раз на Новый год мне подарили плюшевого медведя в кожаном розовом комбинезончике. Я очень его полюбила, но с тех пор буквально все начали дарить мне медведей! Я уже не знала, куда их складывать – и племянникам передаривала, и на дачу отправляла, все равно у родителей этих медведей дома – целый склад! Даже на празднике СТС «Лето по-нашему!» мне снова подарили медведя! Правда, он мне так сильно понравился, что я принесла его домой, посадила на полку и никому отдавать не собираюсь (улыбается).

Анастасия Серикова: “Часто ли в детстве вы прогуливали школу?»

Нет, не часто. Не представляю себе, откуда у меня взялась такая ответственность, но я почему-то просто не могла позволить себе прогуливать. Даже когда одноклассники подбивали меня пропустить урок и я соглашалась, удовольствия в этом было мало, потому что меня ужасно мучила совесть и я боялась, что о прогуле узнают родители. В институте, конечно, все было уже по-другому: отбоявшись свое в школе, я уже не так переживала (улыбается).


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)