www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Новый год «по-воронински»

11.12.2012

Герои семейной комедии СТС «Воронины» отметили очередной Новый год, отправившись в прошлое

Если бы хоть один Новый год Ворониных прошел без сучка и задоринки, ровно так, как мечталось всем членам этой большой семьи, наверное, Воронины изменили бы самим себе. Потому что «нормальный» Новый год у Ворониных – это нонсенс и вовсе даже не праздник!
История начинается с фотографии 12-летней давности, на которой влюбленные Костя (Георгий Дронов) и Вера (Екатерина Волкова) встречают свой первый совместный Новый год. Фотографирует их Леня, а рядом за столом сидят Галина Ивановна (Анна Фроловцева), Николай Петрович (Борис Клюев), Василич и его жена…

А начиналось все так романтично! Родители решили тактично оставить влюбленных праздновать в своей квартире, а сами отправились отмечать Новый год к друзьям. Заботливая Галина Ивановна накрыла для Веры и Кости роскошный стол! Тут тебе и салаты «Оливье» и «Крабовый», и шампанское, и мандарины, и дрожащий холодец…

Кстати, кино-холодец был не только съедобны, но и действительно приготовлен по-домашнему. Над этим блюдом накануне съемки колдовала мама художника по реквизиту – большой специалист по приготовлению холодца!

Чтобы подчеркнуть двенадцатилетнюю разницу между настоящим и прошлым, художники по гриму как следует потрудились. Так, при помощи плойки Вере сделали завивку «гофре». Двенадцать лет назад такие плойки слыли у модниц предметом первой необходимости. 
Леню практически не меняли, только наклеили ему усики. С этими усиками в «Ворониных» он уже появлялся и даже успел сносить не одну пару. Для съемок новогодних серий Стасу Дужникову выдали новую пару.

Седину Николая Петровича Воронина маскировали при помощи специальной краски, которая смывается обычным шампунем. Галине Ивановне сделали укладку а-ля 12 лет назад, подчеркнули глаза модными по тем временам голубовато-фиолетовыми тенями. 

Самый сложный грим выпал Косте – для Георгия Дронова художники по гриму приготовили накладку из натуральных волос. Такой парик, закрепленный на марле, клеится по краю непосредственно на кожу головы и лица. Чтобы безболезненно его снять, требуется специальный раствор. 

Перенеслись в это время Воронины неспроста. 12 лет назад, именно в Новый год, Костя задумал сделать Вере предложение. Открывая шампанское, он незаметно бросил в бокал обручальное кольцо, но тут…Да-да, конечно же, в самый ненужный момент у стола появились остатки семейки Ворониных. Сможет ли Костя довести начатое до конца? Что ответит Вера, когда увидит, в какую семью попала? И чем подавился Николай Петрович? Все это – в специальной новогодней серии «Ворониных»! А пока ознакомимся с воспоминаниями актрис о самом первом новогоднем празднестве в компании с любимыми.

Анна Фроловцева: «Это было очень смешно и даже немножечко неприлично (улыбается). В те времена друзья обычно собирались у нас, в большой четырехкомнатной квартире в центре Москвы. Встретили Новый год, потом устроили концерт. Тогда вошла в моду песня группы «Ноль» «Иду, курю». Я была солисткой, а сзади меня выступала «группа поддержки». Потом пришли мои подружки, жившие на улице напротив. Они нарядились проститутками! Это было невероятно смешно! (улыбается)».

Екатерина Васильева: «Отмечали у меня дома, родители уехали, а мы праздновали с друзьями. Народ приезжал, уезжал, снова приезжал, было шумно и здорово! Андрей подарил мне очень красивый кулон от Тиффани. А я ему - часы. И кстати, Андрей позвал меня замуж тоже почти в Новый Год, 17 января (улыбается)».


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)