www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Егор Корешков: В «Восьмидесятые» попал через соцсети

04.02.2013

Во втором сезоне ностальгического хита СТС появляется новый обаятельный персонаж.

«Для меня люди делятся на два типа: те, от кого мне что-то нужно, и те, кому, что-то нужно от меня»… - c такой фразой в новых сериях «Восьмидесятых» появляется Стас. Он – сын высокопоставленного отца и второй секретарь комсомольской ячейки. Симпатичен и обеспечен, умеет ухаживать и делать так, чтобы быть всегда на коне, не взирая на методы и подвернувшихся под руку людей. Стас быстро понимает, что он – лучшая партия для Инги, чем маргинал Галдин и «совок» Ваня. Поэтому с уверенностью заграничного туриста вламывается в их запутанный любовный многогранник.

Исполнитель роли Стаса, актер Егор Корешков, признается, что эта роль для него – роль профессора Мориарти.

Егор Корешков: «Мой персонаж может быть любым, каким угодно, подстраиваясь под ситуацию и оборачивая ее себе на пользу. Это очень интересно, потому что в каждой сцене я разный. Не сцена другая, а я. Где-то – герой-романтик, где-то – коварный злодей…».
Человек с такими данными в конце 80-х мог позволить себе практически все: ездить на папиной «Волге», доставать билеты на только что возрожденный КВН, заниматься запрещенным еще каратэ… Другими словами стать таким как Стас в 87 году было очень непросто. А вот попасть на роль в «Восьмидесятых» у Егора Корешкова получилось очень легко.

Егор Корешков: «Я попал в «Восьмидесятые» через Facebook. Продюсеры знали меня раньше и попросили найти. Получилось очень спонтанно: в понедельник меня пригласили на кастинг, во вторник утром я пришел, днем был утвержден, а на следующий день уже подписывал договор».

Однако, по словам актера, такая легкость на кастинге не отменила серьезной работы при подготовке к роли. 

Егор Корешков: «Я изучил много изданий того времени, выбрал позы, жесты. Учился по картинкам. Искал в Интернете какие-то слова, характерные для того времени: зыко, базко, чепато, лыбиться, зырить... Предложил Феде Стукову (Федор Стуков, режиссер «Восьмидесятых») фразу «Я тебя умоляю», которая стала коронной у Стаса. Иногда я употреблял ее так часто, что Федя просил не перебарщивать (улыбается)».

После такой работы, стало понятно, что Егор очень быстро освоится на площадке, тем более, ему очень понравилась и команда, и результат.

Егор Корешков: «Мы сработались со всеми актерами буквально в первый же день. Когда меня утверждали, первая, с кем я связался, была Аня Цуканова. Я попросил ее рассказать об этом проекте, и Аня говорила только хорошие слова. Она сказала, что на «Восьмидесятых» - самая лучшая площадка, на которой она работала, и самая добрая и отзывчивая команда. Да и сериал оказался отличным. Потому что он на самом деле наш, а не очередная адаптация иностранного проекта. Это история нашей страны, нашего детства. В меня попало!»


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)