www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Светофор» гасит огни

18.02.2013

Съемки шестого сезона комедийного сериала СТС «Светофор» подошли к концу.

В последний (или, как говорят актеры и парашютисты, «крайний») съемочный день на площадке собрались Александр Макогон, Ирина Низина, Женя Каверау, Галина Польских и Валерий Афанасьев.

По сюжету, мама Севы (Галина Польских) приглашает Севу (Александр Макогон) с Тамарой (Ирина Низина) в гости. Но Сева еще не знает, что за его мамой ухаживает учитель физики (Валерий Афанасьев), который когда-то влепил Севе твердый трояк. Поэтому когда семья, наконец, садится за стол, атмосфера оказывается весьма напряженной…

Что-то неуловимое витало в воздухе с самого утра: чувствовалось, это был особенный день. Самым напряженным его начало выдалось у Александра Макогона: ночью актеру на электронную почту пришло письмо с уведомлением, что ему рекомендовано срочно поменять рейс. Дело в том, что сразу после съемок Александр собрался в Таиланд, где его уже поджидали жена и сын, но, как следовало из письма, встреча могла отложиться…

- Поменять рейс нужно было срочно, в течение трех часов, таковы ограничения, - рассказывает Макогон, - Поэтому мне пришлось заниматься этим полночи. Так всегда – как только расслабишься, жди, что кто-нибудь тебе по почкам даст. Потому что, честно говоря, я уже одной ногой был в Таиланде, расслабился. А расслабляться было рано. 

Бессонная ночь вышла актеру боком: он не услышал будильника и проснулся только от звонка на мобильный телефон. Звонил водитель, который уже подъехал к его дому, чтобы отвезти Макогона на площадку…

- Я проспал в первый раз за два года съемочного периода! – сам себе удивляется Макогон, - Да что там: последние лет десять, а то и больше, со мной такого не случалось! Поэтому, когда наш водитель Оля позвонила и сказала: «Саша, я у подъезда, выходите», я даже не понял, что происходит, потому что, обычно, просыпаюсь за два часа до выезда и привожу себя в порядок. А сегодня собрался за каких-то 15 минут и вылетел из дома.  

Однако, несмотря на то, что Макогону, пожалуй, хотелось отправиться домой спать сильнее всех, первой в этот день закончила работу юная Женя Каверау, которая играет дочь Севы и Тамары. Режиссер сериала Роман Фокин вручил девочке романтичный букет цветов, и ребенок расплакался от избытка чувств. Расстроенную девочку тут же подхватил на руки ее сериальный “папа” Александр Макогон и начал ее смешить, отвлекая от грустных мыслей. 

- Конечно, ужасно жалко расставаться! – вздыхая, призналась Женя, - Шесть сезонов позади! Это был потрясающий опыт: я стала более уверенной в себе, многое узнала. Тут такие актеры хорошие, я со всеми сразу подружилась. Я буду по всем очень скучать! 

Едва за Женей и ее мамой закрылась дверь, как Роман Фокин громко попросил: 

- Ребята, нам нужен графинчик водочки! В смысле, не нам, а в кадре! – поправился, рассмеявшись, режиссер. – И рюмочку, пожалуйста! 

Главным блюдом на этот раз была курица. По сюжету, ее приготовил сам физик, что, как и следовало ожидать, страшно взбесило Севу.

- А вот и курочка! Сейчас мы разделаем ее по правилу Буравчика. Хоть это ты помнишь? – ставя блюдо с курочкой на стол, подколол и без того кипевшего ненавистью Севу физик. 

- Помню, - зыркнул на “врага детства” Сева, - Правило правой руки. 

- Молодец! – умилился педагог, - Держи правую ногу! 

Впрочем, курица по-домашнему – это только цветочки! После съемок актеров ждала традиционная “шапка” – киношный пир горой в честь хорошо проделанной работы! 

Ирина Низина: «Слава богу! (смеется). У меня пока нет ощущения, что это закончилось. Кажется, еще приду на площадку и все будет продолжаться. Раньше было очень тяжело переносить такие расставания. Но потом я поняла, что с теми, с кем нужно, я еще обязательно пересекусь».

Александр Макогон: «У меня такое ощущение, что все только начинается. Может, я просто еще не очень понимаю, что происходит, мне кажется, мы с «комсомолом» уже никогда не расстанемся. Как известно, фильм начинает свою жизнь намного позже, чем мы заканчиваем съемки. Посмотрим, что будет дальше».

Галина Польских: «Я рада, что получила приглашение сняться в этом проекте. Роман Викторович Фокин – замечательный режиссер, с которым было приятно работать. У него замечательное чувство юмора, он собрал очень хорошую группу актеров. По-моему, тот факт, что сериалу дали ТЭФИ, о многом говорит, просто так этот приз не дается. Здесь очень хороший юмор, теплые отношения внутри команды, что немаловажно, профессиональное отношение к работе. Роль у меня здесь небольшая, я вошла в этот сериал не сразу, работала около года, но за это время очень привязалась к коллективу».

Съемки окончены, но новые серии – уже в эфире!


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)