www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Из Соединенных Штатов Америки специально для СТС-Казань…

11.04.2006

Съемочная группа Телекомпании "СТС-Казань" на днях вернулась из США, где проходили съемки документального фильма о Казанской Иконе Божией Матери.

Работа над проектом началась в 2004 году. Тогда группа "СТС-Казань" работала в Ватикане в момент передачи Папой Римским Иоанном Павлом II Казанской иконы российскому народу, другая группа Телекомпании встречала икону в Москве, во время вручения Святыни Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму.

Работа над фильмом продолжилась во Франции, Португалии, Великобритании и США.  Казанская икона, покинув Россию с приходом к власти большевиков, странствовала по миру, встречая на своем пути добрых и отзывчивых людей, усилиями которых Святыня была спасена и в 2005 году возвращена на Родину, в Казань.  Об этом и расскажет новый документальный фильм производства "СТС-Казань".

В Соединенных Штатах Америки были отсняты заключительные эпизоды фильма. В Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле и Сан-Франциско  люди с трепетом и волнением вспоминают то время,  когда Казанская икона находилась рядом, и они смогли внести свой посильный вклад в дело ее спасения и возвращения в Россию.

Скоро зрители канала "СТС-Казань" смогут увидеть масштабный документальный проект, повествующий о Святыне, почитаемой во всем мире.  Но уже сейчас Вы можете узнать о том, как идет работа над фильмом, а также увидеть самые интересные моменты съемок. Смотрите программу "Столица" 22 апреля в 16.00 на "СТС-Казань".


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)